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Aprendé a cocinar torta numero 300
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
31 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 5 claras.
 - 5 yemas.
 - 250 gr de azúcar.
 - 1 pizca de sal.
 - 50 cc de agua o leche.
 - 25 cc de aceite.
 - 1 cucharada de polvo de hornear.
 - 250 gr de harina 0000.
 
Para el relleno:
- 100 gr de manteca pomada.
 - 220 gr de queso crema tipo americano.
 - 100 gr de azúcar impalpable.
 - Esencia de vainilla.
 - 100 gr de dulce de leche repostero.
 
Opcional sabores:
- Cacao amargo.
 - Pulpas saborizadas.
 - Pasta de maní.
 - Pasta de avellanas.
 
PROCEDIMIENTO
- Enmantecar y enharinar el molde.
 - Batir las claras a medio punto, agregar la mitad de azúcar y batir hasta llegar a punto nieve.
 - Por separado batir las yemas con el resto de azúcar hasta punto blanco, agregar la leche, aceite en forma de hilo.
 - Incorporar al batido de yemas en forma intercalada la harina con el polvo para hornear previamente tamizados y las claras a punto nieve, incorporar en forma envolvente, finalizar con claras.
 - Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado, llevar a horno precalentado a 140/150°C por 55 minutos aproximadamente.
 - Para el relleno: batir la manteca pomada junto con el queso.
 - Agregar el azúcar impalpable y esencia de vainilla. Integrar.
 - Agregar el dulce de leche o el sabor a elección.
 - Agregar un 1% de gelatina sin sabor si tu torta va a estar fuera de heladera mucho tiempo.
 - Para el armado: cortar, humedecer y rellenar con el relleno elegido y repetir la misma acción nuevamente.
 - Finalizamos con copitos de relleno decorando con macarons, chocolates, flores, etc.
 
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