Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble pollo a la portuguesa con bastones de papa

Increíble pollo a la portuguesa con bastones de papa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde) y Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 1 morrón rojo 
  • 1 morrón verde
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 cda de pimentón
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 400 gr puré de tomates
  • caldo o vino 1 taza
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de arvejas congeladas

Para los bastones de papa:

  • 1 kg de puré de papa
  • 1 yema
  • queso rallado 100 gr
  • mozzarella 50 gr
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Trozar el pollo en octavo.
  2. Pasar el pollo por harina y pimentón. 
  3. Dorar en una sartén con aceite.
  4. Retiramos y reservamos.
  5. Saltear en la misma sartén los morrones, la cebolla y la zanahoria, para levantar el fondo. 
  6. Condimentar.
  7. Volver a sumar el pollo y agregar caldo, junto con hojas de laurel.
  8. Dejar cocinar unos minutos.
  9. Agregar el tomate y las arvejas. 
  10. Cocinar unos 25 /30 minutos más, hasta que esté listo.
  11. Para las papas: pelar y cortar y hacer un puré, dejar enfriar.
  12. Escurre las papas y haz un puré suave. 
  13. Deja enfriar un poco.
  14. Añade el queso mozzarella rallado al puré de papas y mezcla bien. 
  15. Agrega sal y pimienta al gusto.forma bastones con la mezcla de papa y mozzarella. 
  16. Pasa cada bastón por harina, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado, asegurándose de que queden bien cubiertos.
  17. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  18. Fríe los bastones en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
  19. Retira los bastones de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver