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Increíble pollo a la portuguesa con bastones de papa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde) y Roberto Ottini (@roberto_ottini).
10 de julio de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cda de pimentón
- aceite
- sal y pimienta
- 400 gr puré de tomates
- caldo o vino 1 taza
- 2 hojas de laurel
- 2 tazas de arvejas congeladas
Para los bastones de papa:
- 1 kg de puré de papa
- 1 yema
- queso rallado 100 gr
- mozzarella 50 gr
- sal y pimienta
- nuez moscada
PROCEDIMIENTO
- Trozar el pollo en octavo.
- Pasar el pollo por harina y pimentón.
- Dorar en una sartén con aceite.
- Retiramos y reservamos.
- Saltear en la misma sartén los morrones, la cebolla y la zanahoria, para levantar el fondo.
- Condimentar.
- Volver a sumar el pollo y agregar caldo, junto con hojas de laurel.
- Dejar cocinar unos minutos.
- Agregar el tomate y las arvejas.
- Cocinar unos 25 /30 minutos más, hasta que esté listo.
- Para las papas: pelar y cortar y hacer un puré, dejar enfriar.
- Escurre las papas y haz un puré suave.
- Deja enfriar un poco.
- Añade el queso mozzarella rallado al puré de papas y mezcla bien.
- Agrega sal y pimienta al gusto.forma bastones con la mezcla de papa y mozzarella.
- Pasa cada bastón por harina, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado, asegurándose de que queden bien cubiertos.
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Fríe los bastones en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos por lado.
- Retira los bastones de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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