Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: pollo perfumado egipcio

Algo diferente: pollo perfumado egipcio

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 500 gr de pollo deshuesado
  • 1 cebolla
  • 1 taza de zanahoria
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 taza de tomates de lata
  • 1 taza de tomates frescos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de arroz basmati
  • ¼ taza pasas de uva rubias
  • ½ taza de almendras, tostadas y picadas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio o alto y saltee los trozos de pollo hasta que estén dorados, pero no del todo cocidos, por unos 10 minutos. 
  2. Retire a un plato con una espumadera y reserve.
  3. Agregue las 2 cucharadas restantes de aceite y saltee la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta que estén tiernos, por unos 5 minutos.
  4. Agregue los tomates triturados, los tomates picados, el caldo, la ralladura, los clavos, la canela y el pollo reservado. 
  5. Lleve a ebullición, reduzca el fuego a medio, cubra y cocine hasta que el pollo esté completamente cocido, aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire el pollo al plato con una espumadera, cúbrelo con papel de aluminio para mantenerlo caliente y retire las ramas de canela y los clavos de olor.
  7. Vierta el arroz en el líquido de la sartén, tape y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el líquido se absorba, unos 20 o 25 minutos.
  8. Coloque el arroz en una fuente para servir y cubra con el pollo.
  9. Esparcir las pasas y los pistachos.
  10. Tip: como opcional se pueden agregar mas especias y condimentos: coriandro, azafrán, comino, etc.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver