Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con este arroz con leche

Sorprende con este arroz con leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 1 lt de leche entera
  • 150 gr de arroz
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de limón y naranja

Extra:

  • Azúcar para espolvorear
  • Dulce de leche

 

PROCEDIMIENTO

  1. Ponemos a calentar la leche y agregamos el arroz.
  2. Si bien parece poco arroz para tanta leche, no se preocupen, el arroz absorberá todo la leche durante los 40 minutos de cocción. 
  3. Baja a mínimo la temperatura y cocinamos lentamente, revolviendo cada 5 minutos para que no se nos pegue.
  4. Agregamos la rama de canela, la naranja y el limón para saborizar.
  5. Luego de 30 minutos de cocción vamos a agregar el azúcar.
  6. Cocinamos por 10 minutos más, siempre a fuego suave.
  7. La idea es que se haga bien lentamente y el arroz absorba el líquido.
  8. Una vez listo, dejamos enfriar, sacamos la canela en rama y las cáscaras.
  9. Servimos en un recipiente con canela en polvo.
  10. Opcional: cacao en polvo.
  11. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver