Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble postre en fuente chocolatoso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
21 de agosto de 2025
INGREDIENTES
Crema de chocolate:
- 6 yemas o 4 huevos
 - 1 lt de leche entera
 - 50 gr de maicena
 - 100 gr de azúcar
 - Esencia de vainilla
 - 150 gr de chocolate
 - 30 gr de manteca
 
Almíbar de chocolate:
- 1 taza de azúcar
 - 1 taza de agua
 - 1 cda de cacao
 - Coñac a gusto
 
Armado:
- Vainillas de chocolate
 - Crema chantilly
 - Rulos de chocolate
 - Frutillas
 
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos formando la crema pastelera de chocolate.
 - Batimos los huevos o las yemas con la maicena, azúcar y esencia de vainilla.
 - Ponemos a calentar la leche y unimos ambas preparaciones.
 - Seguir calentando y revolviendo hasta espesar.
 - Una vez listo el espesor deseado añadimos el chocolate y la manteca.
 - Para el armado en una fuente de vidrio colocar la vainilla embebida por el almíbar, hasta cubrir la base, colocar la crema pastelera y llevar al frío.
 - Una vez fría decorar con la crema batida y unos rulos de chocolate y frutilla.
 
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar
















