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Increíble postre en fuente chocolatoso

Increíble postre en fuente chocolatoso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Crema de chocolate:

  • 6 yemas o 4 huevos
  • 1 lt de leche entera
  • 50 gr de maicena
  • 100 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla 
  • 150 gr de chocolate
  • 30 gr de manteca

Almíbar de chocolate:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cda de cacao
  • Coñac a gusto

Armado:

  • Vainillas de chocolate
  • Crema chantilly
  • Rulos de chocolate
  • Frutillas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos formando la crema pastelera de chocolate.
  2. Batimos los huevos o las yemas con la maicena, azúcar y esencia de vainilla.
  3. Ponemos a calentar la leche y unimos ambas preparaciones.
  4. Seguir calentando y revolviendo hasta espesar.
  5. Una vez listo el espesor deseado añadimos el chocolate y la manteca.
  6. Para el armado en una fuente de vidrio colocar la vainilla embebida por el almíbar, hasta cubrir la base, colocar la crema pastelera y llevar al frío.
  7. Una vez fría decorar con la crema batida y unos rulos de chocolate y frutilla.

 

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