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Estofado de cordero y porotos negros con papines dorados
Cala prepara un estofado de cordero y porotos negros con papines dorados.
21 de junio de 2022
Ingredientes
Cordero 1 pata
Harina c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Morrón rojo 1 unid
Cebolla 2 unid
Ajo 3 dientes
Vino tinto c/n
Caldo c/n
Tomate triturado 500 cc
Hongos de pino 50 grs
Porotos negros 150 grs
Ají molido
Laurel 1 hoja
Tomillo 1 rama
Para los papines:
Papines ½ kg
Manteca
Romero
Sal y pimienta
Procedimiento:
Desgrasar el cordero y cortar en cubos.
Pasar por harina y Dorar en cacerola con oliva.
Retirar la carne y en la misma cacerola rehogar la cebolla, morrón y ajo picados.
Volver a incorporar el cordero y desglasar con vino tinto, cuando evapora el alcohol, sumar el caldo, el tomate triturado más los hongos de pino previamente hidratados en agua, los porotos negros previamente hervidos, el tomillo, laurel y las especias.
Tapar y cocer a fuego bajo por 1 hora.
Para los papines: Blanquear los papines desde agua hirviendo, luego cortarlos a la mitad y dorar en sartemn con manteca y romero. Salpimentar.