De lunes a viernes a las 10hs
Que Mañana

Estofado de cordero y porotos negros con papines dorados

Cala prepara un estofado de cordero y porotos negros con papines dorados.

Ingredientes

Cordero 1 pata

Harina c/n

Sal y pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

Morrón rojo 1 unid

Cebolla 2 unid

Ajo 3 dientes

Vino tinto c/n

Caldo c/n

Tomate triturado 500 cc

Hongos de pino 50 grs

Porotos negros 150 grs

Ají molido

Laurel 1 hoja

Tomillo 1 rama

Para los papines:

Papines ½ kg

Manteca

Romero

Sal y pimienta

 

Procedimiento:

Desgrasar el cordero y cortar en cubos.

Pasar por harina y Dorar en cacerola con oliva.

Retirar la carne y en la misma cacerola rehogar la cebolla, morrón y ajo picados.

Volver a incorporar el cordero y desglasar con vino tinto, cuando evapora el alcohol, sumar el caldo, el tomate triturado más los hongos de pino previamente hidratados en agua, los porotos negros previamente hervidos, el tomillo, laurel y las especias.

Tapar y cocer a fuego bajo por 1 hora.

Para los papines: Blanquear los papines desde agua hirviendo, luego cortarlos a la mitad y dorar en sartemn con manteca y romero. Salpimentar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver