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roast beef

Roast-Beef con cuarenta dientes de ajo

Aprendé a hacer un rico Roast-Beef con cuarenta dientes de ajo ¡Tomá nota!

Ingredientes
1 Roast-Beef de 1,5 Kg.
1 ramito de Tomillo
1 ramito de Romero
Sal Fina y Pimienta Negra
1 Zanahoria en cubos 
1 Cebolla en cubos
1 Puerro picado grueso
1 rama de Apio picada gruesa
2 Cabezas de Ajo
4 cucharadas de Aceite de Oliva
2 copas de Vino Tinto
¼ litro de Caldo de Carne
3 cucharadas de Manteca
4 Papas hechas puré
3 cucharadas de Perejil picado

Procedimiento:
Limpiar del exceso de grasa de la carne. Limpiar y cortar en Mirepoix los
vegetales. Hacer el caldo de carne. Cortar las cabezas de ajo cortadas al
medio sin pelar. 
Calentar en una hornalla una placa de horno o sartén grande con aceite de
oliva, sellar en ella la carne de ambos lados. Agregar las verduras, las hierbas,
las cabezas de ajo y cocinar por 5 minutos. Salpimentar.
Deglasar con el vino tinto. Dejar reducir un poco y agregar el caldo de carne.
Tapar y llevar a horno a 170 ºC por espacio de 80 minutos. Retirar la placa o
sartén del horno y reservar la carne y los ajos en lugar tibio.  
Pasar por un colador el jugo que quedó en la placa. Llevarlo a ebullición en una
sartén o cacerolita y agregarle cubitos de manteca fría para espesar, darle brillo
y utilizar como salsa.
Filetear la carne y servirla en una fuente. Bañar con la salsa de cocción.
Apretar las medias cabezas de los ajos para sacar su contenido resultando un
puré de ajo el que será mezclado con un puré de papas y perejil a modo de
guarnición.

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