Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Pollo al horno con papas acordeon
Cala prepara pollo al horno con papas acordeón.
6 de septiembre de 2022
Ingredientes
Para el pollo
Pollo 1 unid entero
Manteca c/n
Romero picado 1 cda
Ciboulette cicelado 1 cda
Tomillo picado 1 cda
Perejil picado 1 cda
Limòn jugo de 1 unid
Sal entrefina c/n
Pimienta negra c/n
Para las papas
Papas 4 unid
Manteca clarificada c/n
Sal y pimienta negra c/n
Panceta ahumada 150 grs
Salsa:
Naranja jugo 150 cc
Vinagre de alcohol 50 cc
Azúcar mascabo 50 grs
Cognac 30 cc
Manteca fría c/n
Procedimiento
Mezclar la manteca pomada con las hierbas picadas y la ralladura de limón.
Untar con la misma entre la carne y la piel del pollo.
Bridar y salpimentar. Disponer sobre rejilla en placa y hornear a 180ºc 1hora aprox.
Para las papas: Parar las papas: Pelar y Cortar las papas en laminas sin despegar de la bas; cocinar desde agua caliente y hasta que estén a medio punto. Retirar y escurrir. Dorar en horno con la panceta, manteca y el romero. Salpimentar y servir.
Para la salsa hacer un almibar con el azúcar y el vinagre. Agregar el cognac y el jugo de naranja. Reducir y montar con manteca fría.