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Que Mañana

Pollo al horno con papas acordeon

Cala prepara pollo al horno con papas acordeón.

Ingredientes

 

Para el pollo

Pollo 1 unid entero

Manteca c/n

Romero picado 1 cda

Ciboulette cicelado 1 cda

Tomillo picado 1 cda

Perejil picado 1 cda

Limòn jugo de 1 unid

Sal entrefina c/n

Pimienta negra c/n

 

Para las papas

Papas 4 unid

Manteca clarificada c/n

Sal y pimienta negra c/n

Panceta ahumada 150 grs

 

Salsa:

Naranja jugo 150  cc

Vinagre de alcohol 50 cc

Azúcar mascabo 50 grs

Cognac 30 cc

Manteca fría c/n

 

Procedimiento

Mezclar la manteca pomada con las hierbas picadas y la ralladura de limón.

Untar con la misma entre la carne y la piel del pollo.

Bridar y salpimentar. Disponer sobre rejilla en placa  y hornear a 180ºc 1hora aprox.

Para las papas: Parar las papas: Pelar y Cortar las papas en laminas sin despegar de la bas; cocinar desde agua caliente y hasta que estén a medio punto. Retirar y escurrir.  Dorar en horno con la panceta, manteca y el romero. Salpimentar y servir.

 

Para la salsa hacer un almibar con el azúcar y el vinagre. Agregar el cognac y el jugo de naranja. Reducir y montar con manteca fría.

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