Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
qm

Pionono primavera

Cala prepara un pionono primavera.

Para el arrollado:

Huevos 6 u

Azúcar 75g

Harina 75g

Miel 1cda

Para el relleno:

Jamon cocido 200g

Queso Muzarella o tybo 100g

Queso crema c/n

Cebolla  2u

Aceite c/n

Sal /pimienta c/n

Morrón asado 1u

Aceitunas negras o verdes descarozadas100g

Mayonesa a gusto

 

Procedimiento:

  1. Para el pionono; En batidora eléctrica, batir los huevos junto con el azúcar, la sal y la miel a punto letra.
  1. Tamizar la harina y agregar al batido, batir a baja velocidad para integrar todo
  1. Volcar la preparación en una placa de 60 x 40 cm enmantecada, y con papel manteca enmantecado. Esparcir de manera uniforme con una espátula y realizando pocos movimientos. 
  1. Llevar al horno fuerte (200°) de 8 a 10 minutos.
  1. Retirar del horno, y de la placa. Conservar tapado.
  1. Para retirar el papel, dar vuelta y pasar una espátula  pastelera, sobre el papel para desprender y retirar
  2. Para el relleno: saltear la cebolla y caramelizar. Quemar el morrón por todos sus lados y luego enfriar. Pelar y retirar las semillas
  3. Extender el pionono sobre una tabla o mesada y untar con mayonesa. Luego colocar las fetas de jamon, el queso rallado, la cebolla caramelizada, el morrón y las aceitunas picadas.
  4. Arrollar y reservar en el frio.
  5. Preparar una mezcla de queso crema y mayonesa. Condimentar con perejil, pimenton y aji molido. Salpimentar.
  6. Untar en arrollado con la mayonesa saborizada y cortar en rodajas.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver