Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Matambre al verdeo y batatas con panceta
Cala prepara matambre al verdeo y batatas con panceta.
15 de septiembre de 2022
Para el matambre:
Matambre de cerdo 1
Caldo de carne o de verduras c/n
Ajo 3 dientes
Cebolla de verdeo 6 u
Vino blanco 100 cc
Salsa blanca lista
Crema de leche 300 cc
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Para la salsa blanca:
Harina 50g
Manteca 50g
Leche 500cc
Para las batatas:
Batatas 3u
Panceta ahumada 100g
Condimentos a gusto
Sal y pimienta c/n
Procedimiento:
- Para el matambre: Calentar una sartén grande o plancha, rociar con un poco de aceite y dorar el matambre de ambos lados.
- Agregar la parte inferior de la cebolla de verdeo en rodajas finas, y saltear unos minutos.
- Desglasar con el vino blanco, dejar reducir. Agregar un poco del caldo y cocinar unos minutos más.
- Por último agregar la otra parte del verdeo, la salsa blanca y la crema. Dejar reducir y rectificar condimentos.
- Para las batatas: Cortar las batatas en cuñas. Envolver en laminas o fetas de panceta y colocar en una placa para cocinar al horno medio hasta que las batatas estén doradas y tiernas por dentro.