Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
qm

Matambre al verdeo y batatas con panceta

Cala prepara matambre al verdeo y batatas con panceta.

Para el matambre:

Matambre de cerdo 1 

Caldo de carne o de verduras c/n 

Ajo 3 dientes 

Cebolla de verdeo 6 u

Vino blanco 100 cc

Salsa blanca lista 

Crema de leche 300 cc 

Sal y pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

Para la salsa blanca:

Harina 50g

Manteca 50g

Leche 500cc

Para las batatas:

Batatas 3u

Panceta ahumada 100g

Condimentos a gusto

Sal y pimienta c/n

 

Procedimiento:

  1. Para el matambre: Calentar una sartén grande o plancha, rociar con un poco de aceite y dorar el matambre de ambos lados.
  2.  Agregar la parte inferior de la cebolla de verdeo en rodajas finas, y saltear unos minutos.
  3. Desglasar con el vino blanco, dejar reducir. Agregar un poco del caldo y cocinar unos minutos más.
  4. Por último agregar la otra parte del verdeo, la salsa blanca y la crema. Dejar reducir y rectificar condimentos.
  5. Para las batatas: Cortar las batatas en cuñas. Envolver en laminas o fetas de panceta y colocar en una placa para cocinar al horno medio hasta que las batatas estén doradas y tiernas por dentro.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver