Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Show de pizzas

Cala prepara distintas pizzas.

Masa;

Harina 0000 500 kg

Sal 10 g

Levadura 15 g

Azúcar  1 cucharadita

Aceite de oliva 25 cc 

Agua 300 cc.

 

Para la de anana y panceta

Salsa de tomate lista a gusto

Muzzarella 300g

Anana en almibar 1 lata

Panceta ahumada 100g

Aceitunas verdes descarozadas 1 puñado

 

Para la fugazetta:

Jamon cocido 100g

Muzzarella 500g

Cebolla 2u

Sal/pimienta c/n

Oregano a gusto

 

Para el calzone caprese:

Tomate perita 2u

Oregano a gusto

Ajo 2 dientes

Azucar 1 cda

Tomates secos 1 taza hidratados

Muzarella 300g

Aceitunas negrasdescorazadas 1 puñado

Albahaca ½ atado

ELABORACION:

  1. Para la masa; Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia, disolver. Espolvorear con la sal por alrededor de la harina.
  2.  Agregar el resto del agua, el aceite, y formar la masa. Amasar bien hasta formar un bollo liso. 
  3. Dividir la masa en bollos y dejar descansar tapados sobre la mesada
  4. Para la de anana y panceta: en una grilla o sarten, dorar las rodajas de anana.
  5. Estirar la masa sobre una mesada o pala pizzera. cubrir con salsa y queso. Cubrir con las rodajas de anana y las fetas de panceta. Llevar a cocinar al horno hasta formar buen piso o base y dorar sus bordes. Retirar del horno  y cubrir con aceitunas.

 

  1. Para la fugazzeta: Cortar la cebolla en tiras. Mezclar con sal y dejar reposar unos 30 minutos. Enjuagar la cebolla y reservar. 
  2. Estirar los dos bollos de masa restante. Colocar uno en la base de un molde para pizza. Cubrir con queso muzzarella y tambien con jamon cocido en fetas o picado. Tapar con la otra masa estirada y cerrar los bordes. Cubrir la parte superior con cebolla y rociar con aceite. 
  3. Llevar al horno a cocinar hasta tener una buena base y dorar bien la parte superior de la fugazetta. Retirar del horno y espolvorear con oregano.

 

  1. Para el calzone caprese: Primero preparamos los tomates asados; cortar en cuartos y disponerlos en una placa con oregano, ajo picado, azúcar, sal y pimienta. Hornear hasta que estén dorados, tostados y tiernos.
  2. Estirar el bollo de masa con palote y harina. Esparcir sobre una mitad, salsa de tomates, colocar mozzarella rallada, tomates asados, aceitunas negras y la albahaca.
  3. Cerrar, repulgar los bordes y cocinar en horno fuerte.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver