Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Show de pizzas
Cala prepara distintas pizzas.
16 de septiembre de 2022
Masa;
Harina 0000 500 kg
Sal 10 g
Levadura 15 g
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de oliva 25 cc
Agua 300 cc.
Para la de anana y panceta
Salsa de tomate lista a gusto
Muzzarella 300g
Anana en almibar 1 lata
Panceta ahumada 100g
Aceitunas verdes descarozadas 1 puñado
Para la fugazetta:
Jamon cocido 100g
Muzzarella 500g
Cebolla 2u
Sal/pimienta c/n
Oregano a gusto
Para el calzone caprese:
Tomate perita 2u
Oregano a gusto
Ajo 2 dientes
Azucar 1 cda
Tomates secos 1 taza hidratados
Muzarella 300g
Aceitunas negrasdescorazadas 1 puñado
Albahaca ½ atado
ELABORACION:
- Para la masa; Poner la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia, disolver. Espolvorear con la sal por alrededor de la harina.
- Agregar el resto del agua, el aceite, y formar la masa. Amasar bien hasta formar un bollo liso.
- Dividir la masa en bollos y dejar descansar tapados sobre la mesada
- Para la de anana y panceta: en una grilla o sarten, dorar las rodajas de anana.
- Estirar la masa sobre una mesada o pala pizzera. cubrir con salsa y queso. Cubrir con las rodajas de anana y las fetas de panceta. Llevar a cocinar al horno hasta formar buen piso o base y dorar sus bordes. Retirar del horno y cubrir con aceitunas.
- Para la fugazzeta: Cortar la cebolla en tiras. Mezclar con sal y dejar reposar unos 30 minutos. Enjuagar la cebolla y reservar.
- Estirar los dos bollos de masa restante. Colocar uno en la base de un molde para pizza. Cubrir con queso muzzarella y tambien con jamon cocido en fetas o picado. Tapar con la otra masa estirada y cerrar los bordes. Cubrir la parte superior con cebolla y rociar con aceite.
- Llevar al horno a cocinar hasta tener una buena base y dorar bien la parte superior de la fugazetta. Retirar del horno y espolvorear con oregano.
- Para el calzone caprese: Primero preparamos los tomates asados; cortar en cuartos y disponerlos en una placa con oregano, ajo picado, azúcar, sal y pimienta. Hornear hasta que estén dorados, tostados y tiernos.
- Estirar el bollo de masa con palote y harina. Esparcir sobre una mitad, salsa de tomates, colocar mozzarella rallada, tomates asados, aceitunas negras y la albahaca.
- Cerrar, repulgar los bordes y cocinar en horno fuerte.