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Pescado al horno con vegetales
¡Mirá el paso a paso!
19 de septiembre de 2022
Ingredientes:
Para el Pescado
8 Filetes de Merluza despinados
Sal Fina
Pimienta Blanca Molida
3 Cebollas en aros
4 Tomates en rodajas
2 Pimientos colorados en tiras
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
½ taza de Vino Blanco
2 cucharadas de Manteca
1 cucharada de Orégano
Para la salsa verde:
Caldo 1L
1 Cebolla en tiraas o picada
1 diente de ajo
½ atado de perejil
1 cucharada de almidon de maíz
Agua c/n
Procedimiento
1.- Pelar las 3 cebollas y cortarlas en aros parejos y delgados.
3.- Lavar los tomates, eliminarles el pedúnculo y cortarlos en ruedas.
4.- Una vez limpios los pimientos los cortamos en bastones parejos. Pelamos los ajos, los
cortamos al medio en sentido longitudinal y eliminamos el brote
interno. Luego los picamos en tamaño bien pequeño.
5. En una sarten, saltear las cebollas y morrones. Salpimentar. Una vez levemente
tiernizados los vegetales, sumar el ajo picado. Reservar
8.- Retiramos los filetes de la heladera, los salpimentamos de lado y lado y los
disponemos ordenadamente y no muy amontonados
9.-Intercalar capas de vegetales salteados, tomate y pescado.
Dejamos caer un hilo de aceite de oliva, el vino blanco, los cubos de manteca, orégano y
llevamos a un horno precalentado, bien caliente,
durante unos 10 ó 12 minutos.
10. En una cacerola con caldo, sumamos la cebolla, ajo y perejil. Hervimos por unos
minutos. Retiramos del fuego Luego lo licuamos y volvemos al fuego para finalmente
espesarlo con almidon diluido en agua.
10.- Retiramos del horno y servimos las porciones de merluza cubiertas con cebollas,
tomates y pimientos.