Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Fideos de remolacha caseros
Cala prepara fideos de remolacha y bolognesa.
20 de septiembre de 2022
Para la masa
Harina 0000 300g
Pure de remolacha 150g
Vinagre 1cdta
Aceite 1 cda
Sal c/n
Harina extra c/n
Para la bolognesa:
Carne picada 1 kg
Cebolla 1u
Zanahoria 1
Morron 1u
Apio 1
Opcional: Extracto de tomate 1 cucharada
Laurel 1 hoja
Ajo 2 dientes
Vino tinto150 cc
Caldo de verduras 200 cc
Puré de tomates o tomate triturado 500 cc
Orégano c/n
Pimentón c/n
Sal y pimienta c/n
Para terminar:
Queso rallado c/n
Procedimiento
- Para la masa; Colocar harina en un bol junto con la sal. Incorporar el puré de remolacha. Comenzar a integrar los ingredientes sin amasar. Es solo unir los ingredientes, no amasar como un pan.
- 4. Tapar la masa con film o meter en una bolsa plástica limpia. Dejar reposar por 20 minutos en un lugar fresco. no hace falta heladera.
- Para la salsa bolognesa; Calentar una cacerola con aceite de oliva y sudar los vegetales picados a fuego lento. Cuando comiencen a ablandarse, sumar la carne picada y dorar.
- Incorporar el extracto de tomate, el laurel y el ajo picado. Cocinar unos minutos y desglasar con el vino. Dejar evaporar el alcohol,
- Agregar el tomates, el orégano, pimentón y el caldo. Dejar cocinar por tiempo prolongado. Si es necesario, agregar más agua o caldo. Salpimentar.
- Cocinar la pasta en una olla con abundante agua con sal y retirar o colar en el punto deseado.
- Servir los tallarines con la salsa por encima y si se desea terminar con pesto y queso rallado.