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asado americano

Asado americano a la plancha

¡Un asado americano en simples pasos!

Asado americano 2 tiras
Sal pimienta c/n
Aceite de oliva
Para la salsa
Tomate 1u
Morrón 1u
Cebolla 1u
Ajo 4 dientes
Azúcar 1 pocillo
Tomillo a gusto
Sal pimienta c/n
Aceite de oliva 1 taza
Vinagre blanco o de vino ½ taza
Para la guarnicion
Papas 2u
Hongos champignon 250g
Cebolla de verdeo 2u
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Elaboración:
1. En una plancha caliente, dorar el asado americano y salpimentar
2. Para la salsa: lavar y cortar la cebolla y tomate en cuartos y llevar a asar
en una placa. Una vez cocidos, retirar y dejar enfriar. Quemar el morrón en
una hornalla. Una vez quemado por todos sus lados, retirar del fuego y
colocar en una bolsa. Pasado unos minutos, retirar de la bolsa y pelar en
una tabla o dentro de un bol.
3. Licuar junto al aceite y vinagre hasta obtener una salsa. Salpimentar y
reservar.
4. Para el salteado: lavar y cortar las papas en cuartos o en cubos.
Precocinar en una olla con agua. Una vez cocidas, retirar y cortar la cocción
con agua fría. Reservar,
5. En una sarten bien caliente, sumar unas cucharadas de aceite y saltear las
papas blanqueadas, y los hongos cortados en cuartos. Sumar ajo picado.
6. Una vez tiernizados los hongos, adicionar el verdeo picado. Salpimentar y
por ultimo agregar la parte verde del verdeo.
7. Servir la carne junto al salteado y la salsa.
Pescado blanco especiado, crema de palta y mix de hojas verdes, semillas y
frutos secos
Para el pescado
Salmon blanco 1 filet
Cebolla 1u
Ajo 2 dientes

Vino blanco 1 copa
Pimenton 1 cda
Aji molido ½ cdta
Opcional crema de leche 250cc
Para la crema de palta:
Palta 2u
Vinagre 4cdas
Ralladura de 1 limon
Queso crema 1/2 taza
Aceite de oliva a gusto
Sal pimienta c/n
Para el mix de verdes,semillas y frutos secos
Hojas verdes a gusto
Semillas 1 taza
Nueces 1 puñado
Almendras 1 puñado
Reducción de aceto balsamico a gusto
Aceite de oliva a gusto
Elaboración
1. Disponer el filet sobre una tabla y cortar porciones. Calentar una sarten y
colocar unas cucharadas de aceite. Colocar a dorar el pescado. Una vez
dorado por sus dos lados.
2. Sumar la cebolla picada y el ajo picado. Saltear los vegetales y luego
desglasar con el vino blanco. Sumar caldo de ser necesario y luego agregar
las especias..
3. Cocinar hasta que el pescado este bien cocido y salsa espesa y reducida.
4. Para la crema de palta: pelar las paltas y retirar la pulpa. Colocar en un
vaso de mixer o licuadora. Adicionar el queso crema, vinagre, ralladura de
limón y aceite de oliva. Salpimentar y licuar hasta obtener una crema.
5. Para la ensalada: generar una vinagreta con el aceite de oliva y la
reducción de aceto balsámico. Colocar en un bol las hojas verdes, las
semillas y los frutos secos. Aderezar , mezclar y servir junto con el pescado
y la crema de palta.

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