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Show de pollo
¡Mirá la variedad de pollos que podés hacer!
10 de febrero de 2023
Pollo a la portuguesa:
Pata Muslo 4u
Para la salsa:
Cebolla 2u
Morrón rojo 1u
Morron verde 1u
Ajo 3 dientes
Vino 100 cc
Puré de tomates 750 cc
Papas 4u
Caldo de verduras c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Wok de Pollo, Vegetales y Almendras
Ingredientes
2 supremas de Pollo
50 cc. de Aceite de Oliva
1 Cebolla Grande
1 Berenjena
1 Zanahoria Grande
1 Pimiento Colorado
1 Pimiento Verde
1 Zucchini o zapallito
Repollo colorado ¼
1 diente de Ajo
3 cucharadas de Salsa de Soja
1 copa de Jugo de Naranjas
2 cucharadas de Azúcar
2 cucharadas de Miel
Gotas de Salsa de Ají picante
Sal Fina
1 cucharada de Semillas de Sésamo
100 gr. de Almendras peladas
POLLO FRITO
Supremas de pollo 2u
Huevos 4 a 6u
Curry 1 cdta
Ralladura de limón 1u
Pimenton dulce 1 cda
Pan rallado 500g
Copos de maíz 500g
ELABORACIÓN:
1. Para el pollo a la portuguesa: Calentar una sartén grande o disco, con
aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.
2. Para la salsa: Ahí mismo saltear las cebollas y morrones en tiras, y el ajo
picado. Cocinar.
3. Desglasar con el vino, dejar reducir y volver a poner el pollo.
4. Incorporar el puré de tomates y caldo a altura.
5. Cocinar por 20 minutos a fuego suave. Sumar las papas
6. Cocinar de 5 a 10 minutos más, rectificar los condimentos y terminar con
perejil picado.
7. Para el salteado o wok de pollo: Lavar todos los vegetales, pelar la
cebolla, zanahoria y el diente de ajo. Retirarle las nervaduras y semillas a
los pimientos. Cortar en láminas delgadas la cebolla, picar el ajo y cubrirlo
con un poco de aceite para evitar su oxidación. Al resto de las verduras
cortarlas en bastones finos de 5 cm de longitud, reservándolos por
separado.
8. Calentar bien el “Wok” con aceite de oliva, incorporar las tiras de pollo y
cocinarlas removiendo con una cuchara de madera por 4 minutos.
Retirarlas y escurrirlas sobre un papel de cocina.
9. En el mismo “Wok” agregar las cebollas y con intervalos de 2 minutos, ir
añadiendo el resto de las verduras en éste orden; berenjenas, zanahoria,
pimientos, zucchini y ajo picado. Verter la salsa de soja y el jugo de
naranjas.
10. Reintegrar las tiras de pollo y cocinar 2 minutos más para que adquieran
temperatura. En este momento colocar azúcar, miel, gotas de salsa de ají
picante, sal, teniendo en cuenta que la salsa de soja que estamos utilizando
es salada, las semillas de sésamo y repollo colorado en tiras finas
11. Para terminar y fuera del fuego sumar las almendras picadas, mezclar y
servir
12. Para el pollo frito: Cortar las supremas en 4 a 6 porciones pequeñas.
Reservar y mientras tanto en un bol o fuente porfunda, mezclar huevos
batidos con curry, pimenton, ralladura de limón y salpimentar.
13. Pasar las piezas de pollo por el huevo y luego por la mezcla de pan rallado
y copos de maíz
14. Freir hasta que este dorados por fuera y el pollo cocido en su interior.
15. Servir caliente con gajos de limón o aderezos a gusto