Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Croquetas de maíz y queso
Una buena entrada rica y fácil de hacer
7 de marzo de 2023
Para las Croquetas
1 Cebolla picada
2 cucharadas de Manteca
2 cucharadas de Harina
150 cc. de Leche
300 gr. de Granos de Choclo del congelado
Queso rallado 100g
Sal Fina y Pimienta Blanca Molida
500 gr. de Pan Rallado
4 a 6 Huevos
Aceite de Girasol para freír
En una cacerolita con la manteca caliente, transparentar la cebolla finamente
picada.
Incorporar harina y seguir cocinando por un minuto a fuego moderado mientras
revolvemos con una cuchara de madera.
Agregar la leche caliente, los granos de choclo y salpimentar. Habremos generado
un verdadero engrudo. Retirar del fuego, sumar el queso rallado y dejar enfriar.
Luego apanar con el pan rallado y un huevo batido y formar las croquetas,
humedeciéndonos las manos con agua y generando pequeñas esferas o bolas de
unos 5 centímetros de diámetro.
Freír en abundante aceite bien caliente hasta dorar. Escurrir en una placa sobre
papel absorbente