De lunes a viernes a las 10hs
rolls de canela

Estofado de lentejas con chorizo

¡Kari nos contó el secreto para hacer un estofado de lentejas de chorizo!

Ingredientes

4-6 porciones

Lentejones, 500 g

Cebolla, 1

Morrones de colores, 1⁄2 de c/u

Zanahoria, 1

Chorizos colorados, 2

Chorizos comunes, 3

Ajo, 2 dientes

Caldo de verduras, 1 litro

Pimentón, a gusto

Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, perejil) , a gusto

Aceite, c/n

Sal y pimienta, a gusto


Procedimiento

1. Dejar en remojo los lentejones la noche anterior (o bien, 4 horas antes).

2. Cortar la cebolla, los morrones y la zanahoria en cubos.

3. Cortar los chorizos colorados en cubos chiquitos y pinchar los chorizos comunes.

4. En una olla, calentar un poco de aceite, dorar una cucharada de pimentón y sellar los chorizos comunes. Añadir los chorizos colorados y cocinar hasta que estén dorados.

5. Sumar la cebolla y los dientes de ajo picados, y dorarlos.

6. Añadir los lentejones remojados escurridos, los morrones de colores y la zanahoria en cubos.

7. Mezclar bien e incorporar el caldo de verduras.

8. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas y la zanahoria resulten tiernas.

9. Condimentar con sal, pimienta y las hierbas aromáticas.

10. Servir bien caliente.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver