Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Estofado de lentejas con chorizo
¡Kari nos contó el secreto para hacer un estofado de lentejas de chorizo!
13 de junio de 2023
Ingredientes
4-6 porciones
Lentejones, 500 g
Cebolla, 1
Morrones de colores, 1⁄2 de c/u
Zanahoria, 1
Chorizos colorados, 2
Chorizos comunes, 3
Ajo, 2 dientes
Caldo de verduras, 1 litro
Pimentón, a gusto
Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, perejil) , a gusto
Aceite, c/n
Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
1. Dejar en remojo los lentejones la noche anterior (o bien, 4 horas antes).
2. Cortar la cebolla, los morrones y la zanahoria en cubos.
3. Cortar los chorizos colorados en cubos chiquitos y pinchar los chorizos comunes.
4. En una olla, calentar un poco de aceite, dorar una cucharada de pimentón y sellar los chorizos comunes. Añadir los chorizos colorados y cocinar hasta que estén dorados.
5. Sumar la cebolla y los dientes de ajo picados, y dorarlos.
6. Añadir los lentejones remojados escurridos, los morrones de colores y la zanahoria en cubos.
7. Mezclar bien e incorporar el caldo de verduras.
8. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas y la zanahoria resulten tiernas.
9. Condimentar con sal, pimienta y las hierbas aromáticas.
10. Servir bien caliente.