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Ñoquis

Ñoquis de batata con boloñesa de cerdo

Mirá cómo preparar unos buenos ñoquis con salsa boloñesa, ¡para combatir este frío!

Ñoquis de batata con boloñesa de cerdo

Ingredientes

  • Batatas - 1/2 kg.
  • Harina 0000 o 000 - 100 g. 
  • Almidón de maíz - 50 g.
  • Yema - una unidad.
  • Sal y pimienta.
  • Queso rallado (bien fino) - 100 g.

Para el estofado

  • Carne picada de cerdo - 600 g.
  • Aceite de girasol - cantidad necesaria.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Hinojo - media unidad.
  • Cebolla - una unidad.
  • Apio - una rama.
  • Ajo picado - tres dientes.
  • Vino blanco - un vaso.
  • Extracto de tomate - una cucharada.
  • Laurel - una hoja.
  • Tomate triturado - media taza.
  • Agua.
  • Sal y pimienta.

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Procedimiento

  1. Hacer un puré de batatas, cocinándolas enteras, con la piel al horno hasta que estén tiernas. Opcional: también podés cocinarlas en bolsa al microondas. Estas cocciones son fundamentales para que la batata esté bien seca y salgan bien livianos los ñoquis.
  2. Hacer una corona con el puré de batatas. Agregar la yema al puré. Mezclar bien e incorporar la harina, queso rallado y un poco de pimienta. Importante: no amasar demasiado y solo unir los ingredientes hasta incorporar bien la harina.
  3. Dar forma pareja a los ñoquis.
  4. Para el estofado: En una olla con un poco de aceite, dorar bien la carne. Agregar las verduras, sal, extracto de tomate, laurel y los ajos.
  5. Es el turno del vino. Evaporar bien. Cuando esté sin humedad vamos con un poco de tomate y agua hasta cubrir. Cocinar a fuego bajo dos horas aproximadamente.
  6. Hervir los ñoquis con abundante agua. Agregar sal gruesa cuando hierva el agua. Volcar los ñoquis y removerlos con cuidado. Cuando apenas suben, retirar y terminar de cocinar en el estofado.
  7. A último momento le agregué queso en escamas con pelapapas y albahaca que queda muy rico.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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