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Carne con guarnición

Carne marinada con arroz al horno

Exquisita nalga saborizada con hierbas frescas y acompañada con deliciosa guarnición. ¡Animate a prepararla vos también!

Carne marinada con arroz al horno

Ingredientes

  • 800 g de tomates cherrys.
  • 12 dientes de ajo grandes (o 25 normales).
  • Dos cebollas moradas y dos cebollas blancas.
  • 25 g de cilantro y 10 g más de hojas.
  • Tres cucharadas de hojas de tomillo (10 g).
  • Cuatro ramas de canela pequeñas.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 300 g de arroz largo fino.
  • 600 ml de agua hirviendo.
  • Sal y pimienta negra.

 

  • ½  nalga.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos ramas de tomillo 
  • Sal y pimienta.

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Procedimiento

Precalentar el horno a 160 grados.

En una fuente de hornear profunda, de unos 20 x 30 cm, reparte los tomates, el ajo, las chalotas, las hierbas aromáticas y la canela. Riégalo con el aceite de oliva, adereza con ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra . y hornéalo durante una hora, hasta que las verduras estén tiernas.

Sácalo del horno, esparce el arroz sobre las verduras de manera homogénea, sin remover, y resérvalo.

Sube la temperatura del horno a 220 grados con el ventilador en marcha.

Adereza el arroz con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra y luego vierte por encima el agua hirviendo.

Cubre la fuente con papel de aluminio, sellando bien los bordes, y hornéalo durante 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido.

Cortar la nalga en tiras, el ajo en láminas y las ramas de tomillo con un chorro de aceite, dejar marinar al menos 20 minutos, calentar una sartén saltear todo a fuego fuerte para que quede doradita. 

Sácalo del horno y déjalo reposar 10 minutos sin destapar. Retira el papel de aluminio, reparte por encima las hojas de cilantro, remuévelo con delicadeza y sirve.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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