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Carne, guisito

Sartén de ojo de bife y hongos con papas a la mostaza y panceta

Exquisito ojo de bife con espectaculares especias que dan un sabor mega especial. ¡Probalo!

Sartén de ojo de bife y hongos con papas a la mostaza y panceta

Ingredientes

  • 1 kg de ojo de bife o bife de chorizo.
  • 200 ml de vino tinto.
  • Una cucharada de extracto de tomate.
  • Una cebolla.
  • Dos ramitas de apio.
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • Una hoja de laurel.
  • 500 cm³ de salsa demi glace o fondo de carne.
  • 50 g hongos portobello.
  • 50 g de champiñones.
  • 20 g de hongos de pino.
  • Tomillo, sal y pimienta.

Papas a la mostaza

  • Cuatro papas medianas.
  • 200 ml de crema de leche.
  • Dos cucharadas de mostaza.
  • 100 g de panceta.
  • Una cebolla.
  • Una cebolla de verdeo.
  • 50 g de queso rallado.

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Procedimiento

Limpiar y cortar todos los vegetales.

Cortar la carne en cubos de 2 cm aprox. Llevar a fuego los vegetales y sudar con un poco de sal.

Por otro lado, saltear los hongos para luego agregar a la preparación. Incorporar los cubos de carne y sellar. Desglazar con el vino y la salsa. Hervir unos cinco minutos.

Ligar. Sal, pimienta y un poquito de tomillo.

Para las papas: Pelar y cortar en cubitos. Freír y luego llevar a sartén con la panceta y las cebollas. Una vez dorado, agregar la crema y mostaza. Hervir con la crema. Condimentar y espolvorear con el queso. Servir en una cazuela mitad carne y mitad las papas si querés las papas las podés gratinar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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