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Risotto de calabaza asada, rucula, queso gruyere y semillas de girasol caramelizadas
¡El más rico risotto de calabaza!
9 de noviembre de 2023
Ingredientes
1 calabaza
300 grms de arroz carnaroli
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de Laurel
1 litro de caldo de verduras bien rico
1 puñado de albahaca
1 cda de aji molido
100 grms de queso gruyere
50 grms de manteca
Para caramelizar las semillas
150 grms de semillas de zapallo
4 cdas de azúcar impalpable
1 trocito de manteca
Preparación
Limpiar las calabaza y cortar cubitos de 1 x 1 cm
Picar la cebolla bien chiquita junto con el ajo
Poner en una olla un poquito de aceite mezcla y rehogar las cebollas durante dos o tres minutos
Luego de eso agregar los cubos de calabaza para comenzar su coccion
Cocinar unos 3 minutos mas Y agregar el grano de arroz .
Cocinar el arroz durante 2 minutos y comenzar a agregar el caldo de a poco
Es muy importante que ese caldo este caliente. Cocinar moviendo constantemente durante 29 minutos .
Al momento que esta listo vamos a agregarle el queso , la manteca , la albahaca y el aji molido para perfumar.
Servimos y por ultimo le agregamos antes de servir la rucula fresca sobre el risotto con un poco de aceite de oliva