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alfajor santafesino

Alfajora Santafesino

Ale Temporini te enseña a hacer un alfajor santafesino

Ingredientes

Secos

250 g de mix de harina sin gluten

50 g de harina de trigo sarraceno

Una pizca de sal

Una pizca de azúcar 

3 g de goma xántica

3 g de polvo leudante

3 yemas

40 g de manteca

1 cdta. de coñac

Agua, c/n


Manga dulce de leche repostero

Para el baño: 

Azucar 200g 

Agua 50cc

Jugo de limón unas gotas

clara de huevo 1 u 

Azucar impalpable 200 g


En un bowl, colocar todos los secos. Agregar las yemas, el coñac y comenzar a integrar. De a poco, verter el agua (no debe quedar muy húmeda la mezcla porque falta incorporar la manteca pomada). Amasar bien hasta obtener una masa lisa y suave. Separar una porción de la masa, espolvorear con harina de arroz, estirar un poco con el palo de amasar y llevar a la pastalinda, empezando en el 1

hasta el 4.

Formar las tapas con cortante y cocinar en el horno a 200° por entre 5 y 7 minutos. Rellenar con dulce de leche y bañar con glasé.


Para el baño, batimos la clara con el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta lograr un glasé espeso y blanco. Luego, hervimos el agua con el azúcar durante 5 minutos y volcamos sobre el glasé mientras se bate con un batidor de mano. 

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