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Aprendé a cocinar cazuela gratinada de pasta y coliflor
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 300 gr de pasta seca.
 - 1 coliflor.
 - Manteca.
 - 2 atados de espinaca.
 - Queso rallado.
 - Cúrcuma, pimentón, ají molido y comino.
 - Pan rallado.
 - 100 gr de panceta ahumada.
 - 500 cc de leche.
 - 30 gr de harina.
 - 30 gr de manteca.
 - Nuez moscada.
 
PROCEDIMIENTO
- Primero necesitás 300 gr de pasta seca cocida (puede ser penne rigatti o tirabuzón) No olvides de sacarla 1 o 2 minutos antes de la cocción para que esté al dente.
 - Hacer una salsa inglesa con la manteca, la harina y la leche.
 - En un bowl mezclar con un poco de aceite oliva, los condimentos y el ajo asado. Untar el coliflor
 - Cocinar tapada con aluminio, en horno medio hasta que esté tierna (Cocinando la coliflor al horno evitás el olor en casa y mejorás la textura)
 - Cuando esté lista, procesar el coliflor (reservá algunas florcitas enteras para decorar), agrega a la salsa blanca.
 - Aparte, saltear los fideos y un atado de espinaca con aceite de oliva e incorporar la preparación de la coliflor. Salpimenta.
 - En otra sartén dorar la panceta en cubos agregar el pan rallado un poco de romero y tomillo.
 - En un bowl colocar la pasta y espinaca junto con la salsa blanca.
 - En una fuente untada con manteca, colocá los fideos junto a la salsa y la espinaca, suma las florcitas que guardaste para decorar y cubrir con el pan rallado y panceta Cocinar a horno fuerte de 5 a 7 minutos.
 
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