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Riquísimos alfajores de nuez caramelo y chocolate blanco
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
2 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 100 gr de manteca.
 - 100 gr de azúcar.
 - Esencia de vainilla.
 - 1 huevo.
 - 1 yema.
 - 50 gr de nueces molidas.
 - 50 gr de fécula de maíz.
 - 200 gr de harina 0000.
 - 1 cucharadita de bicarbonato.
 - 1 cucharada de cacao.
 
Para el toffee:
- 200 gr de azúcar.
 - 200 gr de crema de leche.
 - 20 gr de manteca.
 
Extra:
- Dulce de leche repostero.
 - 100 gr de praliné (nueces caramelizadas picadas)
 - Baño de chocolate blanco.
 
PREPARACIÓN
- En un bowl colocar la manteca pomada junto con el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, batir hasta blanquear.
 - Agregar el huevo, la yema e integrar.
 - Añadir los secos tamizados y las nueces procesadas.
 - Formar la masa y estirar entre films de 3mm de espesor.
 - Llevar a frío.
 - Ponerle sal entrefina o gruesa por encima de la masa y presionar con el palote para adherirla.
 - Cortar las tapitas. Colocar en placa y cocinar a 170°C por 10 minutos.
 - Realizar un toffee con el azúcar, incorporar la crema caliente de a poco y luego la manteca.
 
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