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Rica y fácil torta de ricota

Rica y fácil torta de ricota

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 180 gr de manteca.
  • 120 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de un limón.
  • 370 gr de harina.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 yemas.
  • Jugo y ralladura de un limón.
  • 6 cucharadas de crema.

 

PREPARACIÓN

  1. Para la masa: batir la manteca con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón y volver a integrar. 
  2. Hacer una corona con la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y en el centro agregar el batido.
  3. Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar, presionando con la mano los bordes y la base en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).
  4. Llevar al frío hasta utilizar.
  5. Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas, el jugo y la ralladura de limón, y la crema. 
  6. Mezclar bien hasta unificar todo.
  7. Para el armado volcar el relleno sobre la masa. Llevar a un horno moderado por 35 o 40 minutos.
  8. Una vez lista espolvorear con azúcar impalpable.

 

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