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Rica y fácil torta de ricota
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
30 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 180 gr de manteca.
- 120 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Ralladura de un limón.
- 370 gr de harina.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
Para el relleno:
- 500 gr de ricota.
- 200 gr de azúcar.
- 2 yemas.
- Jugo y ralladura de un limón.
- 6 cucharadas de crema.
PREPARACIÓN
- Para la masa: batir la manteca con el azúcar. Sumar el huevo y la ralladura de limón y volver a integrar.
- Hacer una corona con la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal y en el centro agregar el batido.
- Unir con las manos (frotando suavemente) hasta arenar y forrar, presionando con la mano los bordes y la base en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado).
- Llevar al frío hasta utilizar.
- Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con el azúcar, las yemas, el jugo y la ralladura de limón, y la crema.
- Mezclar bien hasta unificar todo.
- Para el armado volcar el relleno sobre la masa. Llevar a un horno moderado por 35 o 40 minutos.
- Una vez lista espolvorear con azúcar impalpable.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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