Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar dulce de membrillo

Aprendé a cocinar dulce de membrillo

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 1 kg de membrillos.
  • 700 gr de azúcar.
  • Jugo de un limón.
  • Azúcar.

 

PREPARACIÓN

  1. Lavar con abundante agua limpia y cortar en cuartos, sin pelar.
  2. Escaldar en agua hirviendo hasta lograr una consistencia blanda. 
  3. El agua debe tapar los membrillos y no muy abundante, debido a que a partir de esa agua se podrá obtener la jalea.
  4. Cuando al pincharlos con el tenedor se encuentran tiernos, sacarlos del agua, escurrir, dejar enfriar y limpiar (eliminar piel, semilla y placenta).
  5. Los trozos de pulpa limpia se pasan por la procesadora o mixer.
  6. Pesar la pulpa (Peso final 1kg).
  7. Colocar en la olla y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. 
  8. Agregar azúcar y jugo de limón, romper el hervor y cocinar revolviendo siempre hasta encontrar el punto. 
  9. Tiene que marcarse el surco. 
  10. Colocar en moldes(molde de budín inglés usé yo), colocar papel film o papel manteca, pasar sobre la superficie caliente un cuchillo mojado en agua para alisar la superficie y lograr una mayor presentación.
  11. Dejar orar una semana aproximadamente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver