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Aprendé a cocinar dulce de membrillo
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
14 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de membrillos.
- 700 gr de azúcar.
- Jugo de un limón.
- Azúcar.
PREPARACIÓN
- Lavar con abundante agua limpia y cortar en cuartos, sin pelar.
- Escaldar en agua hirviendo hasta lograr una consistencia blanda.
- El agua debe tapar los membrillos y no muy abundante, debido a que a partir de esa agua se podrá obtener la jalea.
- Cuando al pincharlos con el tenedor se encuentran tiernos, sacarlos del agua, escurrir, dejar enfriar y limpiar (eliminar piel, semilla y placenta).
- Los trozos de pulpa limpia se pasan por la procesadora o mixer.
- Pesar la pulpa (Peso final 1kg).
- Colocar en la olla y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos.
- Agregar azúcar y jugo de limón, romper el hervor y cocinar revolviendo siempre hasta encontrar el punto.
- Tiene que marcarse el surco.
- Colocar en moldes(molde de budín inglés usé yo), colocar papel film o papel manteca, pasar sobre la superficie caliente un cuchillo mojado en agua para alisar la superficie y lograr una mayor presentación.
- Dejar orar una semana aproximadamente.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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