Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con esta pizza de jamón y ananá
Val Barral (@Val_Barral) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kg de harina 000.
- 600 cc de agua.
- 20 gr de sal.
- 10 gr de levadura fresca.
- Aceite de oliva.
- 1 ananá.
- 150 gr de jamón cocido.
- Ketchup.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, poner la harina en un bol y sumar en el centro la levadura previamente activada.
- Salar por los bordes e incorporar la oliva.
- Comenzar a tomar la masa con las manos e ir mezclando a medida que agregamos el agua de a poco (puede que no necesite toda el agua).
- Una vez tomada la masa, bajar a la mesada y amasar por hasta lograr una masa lisa.
- Leudar al doble, tapada, a temperatura ambiente.
- Separar bollos de 250 gr y estirar, leudar nuevamente y colocar en pizzera con base de aceite.
- Llenar con mozzarella rallada, tapar con otra masa y pinchar por encima así escapa el vapor en la cocción.
- Cubrir con ketchup y llevar al horno fuerte para cocinar
- Cortar el ananá en rodajas de 1cm, luego a la mitad y sellar en una grilla.
- Colocar encima de la pizza jamón y ananá.
- Volver al horno por unos minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar