Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
pizza

Sorprende con esta pizza de jamón y ananá

Val Barral (@Val_Barral) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de harina 000.
  • 600 cc de agua.
  • 20 gr de sal.
  • 10 gr de levadura fresca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 ananá.
  • 150 gr de jamón cocido.
  • Ketchup.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, poner la harina en un bol y sumar en el centro la levadura previamente activada. 
  2. Salar por los bordes e incorporar la oliva. 
  3. Comenzar a tomar la masa con las manos e ir mezclando a medida que agregamos el agua de a poco (puede que no necesite toda el agua).
  4. Una vez tomada la masa, bajar a la mesada y amasar por hasta lograr una masa lisa. 
  5. Leudar al doble, tapada, a temperatura ambiente.  
  6. Separar bollos de 250 gr y estirar, leudar nuevamente y colocar en pizzera con base de aceite. 
  7. Llenar con mozzarella rallada, tapar con otra masa y pinchar por encima así escapa el vapor en la cocción. 
  8. Cubrir con ketchup y llevar al horno fuerte para cocinar
  9. Cortar el ananá en rodajas de 1cm, luego a la mitad y sellar en una grilla.
  10. Colocar encima de la pizza jamón y ananá. 
  11. Volver al horno por unos minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver