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Sorprende con esta pasta tricolor con salsa de tomates asados
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
22 de mayo de 2025
INGREDIENTES
1° pasta:
- 100 gr de morrón asado
- Sal
- Aceite de oliva
- 3 huevos
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de semolín
2° pasta:
- 100 gr de espinaca
- 3 huevos
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de semolin
- Aceite de oliva
- Sal
3° pasta:
- 3 huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de semolin
Para la salsa:
- 8 tomates
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- Pimienta
- 200 gr de queso crema
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: lavar el morrón y quemar en el horno o sobre la hornalla.
- Pelarlo y despepitarlo.
- Procesarla con un mixer junto con el huevo, luego unir con la harina, el semolín y amasar hasta formar una masa lisa.
- Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente.
- Estirar la masa con una sobadora o máquina para fideos y luego cortar cuadrado de 2x2cm con una rueda.
- Luego plegar las masas desde el centro, unir.
- Juntar las orejas que se formaron al cerrar el plano hacia el lado de atrás.
- Cortar los tomates en cubos y disponer en una fuente para horno, junto con el diente de ajo y las cebollas cortadas en ocho.
- Rociar con aceite de oliva y orégano, y condimentar con pimienta.
- Llevar al horno a temperatura fuerte durante 30 minutos.
- Procesar parte de los tomates con queso crema, y reservar la otra parte.
- Calentar agua.
- Cuando hierve, agregar la pasta y cocinar.
- Hasta que esté al dente.
- Poner la salsa en una sartén a fuego bajo y agregar la pasta.
- Servir con queso rallado y tomates.
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