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Increíble pastel de brócoli y mozzarella
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
3 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 300 gr de harina
- 30 gr de queso rallado
- 1 Huevo
- 130 gr de manteca a temperatura ambiente
- ½ paquete de levadura
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 2 chorizos (200 gr)
- 400 gr de brócoli cocido
- 200 gr de mozzarella en cubitos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de pimienta
PROCEDIMIENTO
- En una sartén grande calentar un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Desmenuza los chorizos quitando la piel y dora durante unos minutos, revolviendo constantemente.
- Blanquear apenas las flores de brócoli en agua hirviendo con sal.
- Vierta el brócoli ya cocido y cortado en en láminas finas y déjelo cocer, revolviendo de vez en cuando.
- Agreguemos una pizca de pimienta.
- Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
- Preparamos la harina en un bol, agregamos el queso rallado y la sal.
- Luego agregar medio sobre de Levadura.
- Mezclamos bien.
- Combinamos la manteca fría en cubos pequeños y un huevo.
- Frotamos suavemente con las manos hasta obtener un arenado bien agregar el huevo.
- Preparamos un molde de 24 cm de diámetro, con el fondo forrado con papel aluminio o manteca.
- Colocamos la mitad de la masa presionando bien con las manos para formar la base.
- Al relleno de chorizo y brócoli que hemos preparado en la sartén, agregamos la mozzarella picada y mezclamos.
- Colocar el relleno en la base.
- Luego con el resto de la masa cubrimos todo el relleno.
- Añadimos poco a poco con las manos, sin dejar de desmenuzar y presionar ligeramente.
- Horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC.
- Una vez cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar unos minutos.
- Retiramos del molde.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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