Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble pastel de brócoli y mozzarella

Increíble pastel de brócoli y mozzarella

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 300 gr de harina
  • 30 gr de queso rallado
  • 1 Huevo
  • 130 gr de manteca a temperatura ambiente
  • ½ paquete de levadura
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 2 chorizos (200 gr)
  • 400 gr de brócoli cocido
  • 200 gr de mozzarella en cubitos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén grande calentar un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Desmenuza los chorizos quitando la piel y dora durante unos minutos, revolviendo constantemente.
  3. Blanquear apenas las flores de brócoli en agua hirviendo con sal. 
  4. Vierta el brócoli ya cocido y cortado en en láminas finas y déjelo cocer, revolviendo de vez en cuando.
  5. Agreguemos una pizca de pimienta. 
  6. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  7. Preparamos la harina en un bol, agregamos el queso rallado y la sal. 
  8. Luego agregar medio sobre de Levadura. 
  9. Mezclamos bien.
  10. Combinamos la manteca fría en cubos pequeños y un huevo. 
  11. Frotamos suavemente con las manos hasta obtener un arenado bien agregar el huevo.
  12. Preparamos un molde de 24 cm de diámetro, con el fondo forrado con papel aluminio o manteca. 
  13. Colocamos la mitad de la masa presionando bien con las manos para formar la base.
  14. Al relleno de chorizo y brócoli que hemos preparado en la sartén, agregamos la mozzarella picada y mezclamos.
  15. Colocar el relleno en la base. 
  16. Luego con el resto de la masa cubrimos todo el relleno. 
  17. Añadimos poco a poco con las manos, sin dejar de desmenuzar y presionar ligeramente.
  18. Horneamos durante unos 45 minutos a 180ºC.
  19. Una vez cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar unos minutos. 
  20. Retiramos del molde.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver