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Increíble sándwich de albóndigas a la barbacoa
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para el pan de pizza:
- 500 gr de harina
- 2 gr de levadura
- 10 gr de sal
- 250 o 270 cc de agua
Para las albóndigas:
- ½ kg de carne picada (lomo o nalga)
- 1 yema
- Miga de pan
- Perejil picado
- Queso rallado
- Sal y pimienta
Para la barbacoa casera:
- Cebolla morada o común rallada
- 2 dientes de ajo
- Jengibre rallado
- 2 cucharadas de azúcar negra
- 300 gr de ketchup
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de tomate triturado
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, en un bol agregar el agua, la sal y la levadura.
- Mezclar bien los ingredientes.
- Sumar un poco más de harina, mezclar y así hasta agregar toda la harina.
- Cuando ves que se va formando el bollo, bajar a la mesada y amasar por 15 a 20 minutos sin desgarrar la masa.
- Luego, dejarla descansar en un bol por 20 minutos tapada con un repasador húmedo, para después dividir en bollos de 50 gr.
- Taparlos en film y dejar fermentar.
- Estirar los panes y cocinarlos en el horno unos 15 o 20 minutos.
- Para las albóndigas: unir todos los ingredientes en un bowl.
- Amasar integrándose todos y hacer bolitas un poco más chicas que una nuez.
- Colocar en una placa sobre papel folex y dejar descansar en la heladera durante media hora.
- saltearla en una sartén hasta dorar. Sumar la barbacoa y cocinar en mínimo hasta que estén cocidas.
- Para la barbacoa casera: en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
- Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
- Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto.
- Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
- Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
- Para armar el sándwich tomar unos panes que no estén muy tostados,y hacer un zurco en la parte de arriba.
- Colocar salsa, luego las albóndigas, un poco más de salsa por arriba y queso mozzarella rallado.
- Llevamos al horno a gratinar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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