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Increíble sándwich de albóndigas a la barbacoa

Increíble sándwich de albóndigas a la barbacoa

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pan de pizza:

  • 500 gr de harina
  • 2 gr de levadura 
  • 10 gr de sal 
  • 250 o 270 cc de agua 

Para las albóndigas:

  • ½ kg de carne picada (lomo o nalga)
  • 1 yema 
  • Miga de pan
  • Perejil picado
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

Para la barbacoa casera:

  • Cebolla morada o común rallada
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre rallado
  • 2 cucharadas de azúcar negra 
  • 300 gr de ketchup 
  • 3 cucharadas de mostaza 
  • 1 cucharada de miel 
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto 
  • 3 cucharadas de tomate triturado 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, en un bol agregar el agua, la sal y la levadura. 
  2. Mezclar bien los ingredientes.
  3. Sumar un poco más de harina, mezclar y así hasta agregar toda la harina.
  4. Cuando ves que se va formando el bollo, bajar a la mesada y amasar por 15 a 20 minutos sin desgarrar la masa. 
  5. Luego, dejarla descansar en un bol por 20 minutos tapada con un repasador húmedo, para después dividir en bollos de 50 gr. 
  6. Taparlos en film y dejar fermentar.
  7. Estirar los panes y cocinarlos en el horno unos 15 o 20 minutos.
  8. Para las albóndigas: unir todos los ingredientes en un bowl. 
  9. Amasar integrándose todos y hacer bolitas un poco más chicas que una nuez.
  10. Colocar en una placa sobre papel folex y dejar descansar en la heladera durante media hora.
  11. saltearla en una sartén hasta dorar. Sumar la barbacoa y cocinar en mínimo hasta que estén cocidas.
  12. Para la barbacoa casera: en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
  13. Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
  14. Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto.
  15. Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
  16. Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
  17. Para armar el sándwich tomar unos panes que no estén muy tostados,y hacer un zurco en la parte de arriba.
  18. Colocar salsa, luego las albóndigas, un poco más de salsa por arriba y queso mozzarella rallado.
  19. Llevamos al horno a gratinar.

 

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