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Carré de cerdo a la mostaza con papas a la crema
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la mostaza casera:
- 50 gr de granos de mostaza amarilla
- 50 gr de granos de mostaza negra
- 100 cc de vinagre de vino
- 100 cc de agua
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de sal
- Laurel
- Miel
- 1 diente de ajo
- 50 cc de vino tinto
- 2 cucharadas de cúrcuma
Para el carré de cerdo:
- 1 carré cortado en bifes de 2 cm
- 2 vasos de vino blanco
- Caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 apio
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hierbas aromáticas
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de almidón de maíz
Para las papas a la crema:
- Papines
- Cebolla morada
- Cebolla de verdeo
- Crema de leche
- Perejil picado
- Ajo picado
PROCEDIMIENTO
- Colocar la mostaza con agua, vinagre, ajo, laurel y tapar.
- Dejar dos días hidratar.
- Sacar el laurel y ajo.
- Pasar a un vaso de mixer y agregar sal y una cucharada de miel, cúrcuma, pimienta negra molida y procesar buscando la textura deseada.
- Para el carré: en una sartén sellar las rodajas de carré de cerdo por todos sus lados.
- Llevar a horno en una asadera con los vegetales cortados, el vino y el caldo.
- Cocinar a fuego bajo aproximadamente 2 horas.
- Emplatar la carne, filtrar el líquido de cocción en una cacerola, agregar la mostaza, la miel y el almidón de maíz disuelto en un poquito de agua.
- Hervir los papines, cuando estén tiernos aplastarlos, sellarlos en la chapa, con ajo picado.
- Agregar la cebolla morada cortada en juliana y cocinar, incorporar la crema de leche, terminar con verdeo cortado bien fino y perejil picado.
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Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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