Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima tarta de chocolate, banana y dulce de leche

Riquísima tarta de chocolate, banana y dulce de leche

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa bretona:

  • 175 gr de azúcar
  • Sal fina 
  • 13 gr de polvo para hornear 
  • 275 gr de harina 0000
  • 35 gr de cacao amargo
  • 5 yemas
  • 190 gr de manteca 

Para el relleno:

  • 150 gr de dulce de leche repostero
  • 2 o 3 bananas

Para la cubierta:

  • 100 gr de manteca pomada
  • 220 gr de queso crema firme 
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 150 gr de dulce de leche repostero

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca, el azúcar y la sal.
  2. Agregar las yemas y luego la harina, el cacao y el polvo de hornear tamizados.
  3. Tomar la masa y enfriar. 
  4. Estirar la masa a 1 cm de espesor. 
  5. Colocar en un disco de 20 cm de diámetro. 
  6. Hornear a 180ºC de 15 a 20 minutos.
  7. Hacer una cavidad con el revés de una cuchara en caliente. 
  8. Colocar un espiral de dulce de leche las bananas cortadas de 1 cm de espesor y cubrir con la crema de dulce de leche.
  9. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar el queso crema, esencia de vainilla y el dulce de leche repostero. 
  10. Terminar con ralladura de chocolate.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver