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Increíbles berlinesas rellenas de bondiola

Increíbles berlinesas rellenas de bondiola

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 vaso grande o 250 cc de leche entera
  • 500 gr de harina 0000
  • 30 gr de levadura fresca o 12 gr de levadura seca
  • 70 gr de azúcar
  • 80 gr de manteca
  • 1 cucharadita de chimichurri deshidratado
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 500 gr de bondiola
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ planta chica de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 und de puerro
  • ½ litro de caldo
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de tomillo

Extra:

  • Mayonesa de provenzal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Templamos la leche en el microondas y deshacemos muy bien la levadura en ella. 
  2. Incorporamos el azúcar, la manteca y el huevo muy batido y mezclamos bien.
  3. Ponemos la harina y la pizca de sal y amasamos hasta que la masa esté lista, aunque no queda muy sólida. 
  4. La dejamos reposar tapada por 1 hora (doblará su tamaño).
  5. Pasado ese tiempo volvemos a amasar ligeramente y estiramos con el palote hasta que tenga un grosor de unos 2 cm, cortamos con un cortante (o un vaso) en círculos (entre 5 y 7 cm de diámetro, o a tu gusto) y dejamos reposar otra hora en una bandeja tapada (separados, porque aumentan de tamaño). 
  6. Aprovecha los restos de masa para volver a amasar y hacer más bolitas.
  7. Ya sólo tenemos que freírlas en el aceite de girasol dando la vuelta para que se doren por igual.
  8. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
  9. Por otro lado desgrasamos el vacío y lo limpiamos bien.
  10. Sellamos bien de los dos lados y después doramos todos los vegetales con aceite.
  11. Una vez bien dorado todo, tapar con caldo y dejar cocinar unas dos horas.
  12. Una vez cumplido el tiempo desmenuzar el vacío y condimentar bien.
  13. Rellenar las bolitas con ese vacío desmenuzado bien condimentado.
  14. Servir con una mayonesa de chimichurri o provenzal.

 

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