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Increíbles berlinesas rellenas de bondiola
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 vaso grande o 250 cc de leche entera
- 500 gr de harina 0000
- 30 gr de levadura fresca o 12 gr de levadura seca
- 70 gr de azúcar
- 80 gr de manteca
- 1 cucharadita de chimichurri deshidratado
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 500 gr de bondiola
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ planta chica de apio
- 1 diente de ajo
- 1 und de puerro
- ½ litro de caldo
- 1 taza de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- Pizca de tomillo
Extra:
- Mayonesa de provenzal
PROCEDIMIENTO
- Templamos la leche en el microondas y deshacemos muy bien la levadura en ella.
- Incorporamos el azúcar, la manteca y el huevo muy batido y mezclamos bien.
- Ponemos la harina y la pizca de sal y amasamos hasta que la masa esté lista, aunque no queda muy sólida.
- La dejamos reposar tapada por 1 hora (doblará su tamaño).
- Pasado ese tiempo volvemos a amasar ligeramente y estiramos con el palote hasta que tenga un grosor de unos 2 cm, cortamos con un cortante (o un vaso) en círculos (entre 5 y 7 cm de diámetro, o a tu gusto) y dejamos reposar otra hora en una bandeja tapada (separados, porque aumentan de tamaño).
- Aprovecha los restos de masa para volver a amasar y hacer más bolitas.
- Ya sólo tenemos que freírlas en el aceite de girasol dando la vuelta para que se doren por igual.
- Las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Por otro lado desgrasamos el vacío y lo limpiamos bien.
- Sellamos bien de los dos lados y después doramos todos los vegetales con aceite.
- Una vez bien dorado todo, tapar con caldo y dejar cocinar unas dos horas.
- Una vez cumplido el tiempo desmenuzar el vacío y condimentar bien.
- Rellenar las bolitas con ese vacío desmenuzado bien condimentado.
- Servir con una mayonesa de chimichurri o provenzal.
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