Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rica y fácil tarta de frutos secos
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
12 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para la masa
- 150 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 3 yemas
- 320 gr de mix de harina sin gluten
- Ralladura de limón
- 5 gr de sal
- 3 gr de goma xantica
Para la ganache de chocolate:
- 200 cc de crema de leche
- 150 gr de chocolate
- 50 gr de manteca
Para la salsa toffee:
- 150 gr de crema de leche
- 100 gr de manteca
- 100 gr de miel
- 150 gr de azúcar común
Extra:
- 200 gr frutos secos
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar las yemas y la ralladura de limón.
- Incorporar los secos y formar una masa.
- Estirar entre papel film y llevar a frío.
- Fonzar la tartera y cocinar a 180° por 20 minutos.
- Para la salsa toffee: Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
- Incorporar la miel, y la crema bien caliente.
- Mezclar hasta lograr una salsa.
- Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos.
- Agregar los frutos secos tostados y mezclar.
- Cubrir toda la tarta con ganache de chocolate, frutos secos con toffee y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar