Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta de frutos secos

Rica y fácil tarta de frutos secos

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa

  • 150 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 3 yemas
  • 320 gr de mix de harina sin gluten
  • Ralladura de limón
  • 5 gr de sal
  • 3 gr de goma xantica

Para la ganache de chocolate:

  • 200 cc de crema de leche
  • 150 gr de chocolate
  • 50 gr de manteca

Para la salsa toffee:

  • 150 gr de crema de leche
  • 100 gr de manteca 
  • 100 gr de miel 
  • 150 gr de azúcar común 

Extra:

  • 200 gr frutos secos 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar las yemas y la ralladura de limón. 
  2. Incorporar los secos  y formar una masa.  
  3. Estirar entre papel film y llevar a frío.  
  4. Fonzar la tartera y cocinar a 180° por 20 minutos. 
  5. Para la salsa toffee: Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
  6. Incorporar la miel,  y la crema bien caliente. 
  7. Mezclar hasta lograr una salsa.
  8. Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos. 
  9. Agregar los frutos secos tostados y mezclar. 
  10. Cubrir toda la tarta con ganache de chocolate, frutos secos con toffee y dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver