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Increíbles croquetas de pescado con hinojos braseados

Increíbles croquetas de pescado con hinojos braseados

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de merluza 
  • 1 clara 
  • Sal y pimienta
  • 1 puerro picado
  • Ajo
  • Ralladura de un limón
  • Puré de papas instantáneo
  • Huevos
  • Harina

Para la salsa:

  • 3 tomates peritas
  • Maní tostado
  • 1 cabeza de ajo asado
  • Miga de pan tostado
  • Vinagre de vino tinto
  • 1 morrón rojo
  • Pimentón dulce
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Para los hinojos braseados:

  • Hinojos
  • Jugo de limón
  • Aceite
  • Sal

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las croquetas: Procesar el pescado con una clara. 
  2. Colocar en un bol y agregar puerro,ralladura de limón, perejil picado, ajo, sal y pimienta.
  3. Amasar un poco y llevar al frío.
  4. Armar las croquetas, pasar por harina, luego por huevos y por último, por puré de papa seco.
  5. Freírlas en abundante aceite.
  6. Cortar los hinojos en gajos de igual tamaño, colocar en una asadera con jugo de limón y aceite, llevar a horno medio sin que se quede hasta que estén blandos y dorados. 
  7. Cortar el tomate en cuartos, la cebolla y el morrón. 
  8. Colocarlos en la sartén (sin aceite) tienen que quedar levemente quemados. 
  9. Al morrón retirarle la piel y semillas.
  10. En un vaso de mixer o licuadora colocar los ingredientes de la salsa y procesarlos. 
  11. Proba cómo está de sabor y textura.

 

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