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Increíbles croquetas de pescado con hinojos braseados
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de junio de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de merluza
- 1 clara
- Sal y pimienta
- 1 puerro picado
- Ajo
- Ralladura de un limón
- Puré de papas instantáneo
- Huevos
- Harina
Para la salsa:
- 3 tomates peritas
- Maní tostado
- 1 cabeza de ajo asado
- Miga de pan tostado
- Vinagre de vino tinto
- 1 morrón rojo
- Pimentón dulce
- ½ cebolla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para los hinojos braseados:
- Hinojos
- Jugo de limón
- Aceite
- Sal
PROCEDIMIENTO
- Para las croquetas: Procesar el pescado con una clara.
- Colocar en un bol y agregar puerro,ralladura de limón, perejil picado, ajo, sal y pimienta.
- Amasar un poco y llevar al frío.
- Armar las croquetas, pasar por harina, luego por huevos y por último, por puré de papa seco.
- Freírlas en abundante aceite.
- Cortar los hinojos en gajos de igual tamaño, colocar en una asadera con jugo de limón y aceite, llevar a horno medio sin que se quede hasta que estén blandos y dorados.
- Cortar el tomate en cuartos, la cebolla y el morrón.
- Colocarlos en la sartén (sin aceite) tienen que quedar levemente quemados.
- Al morrón retirarle la piel y semillas.
- En un vaso de mixer o licuadora colocar los ingredientes de la salsa y procesarlos.
- Proba cómo está de sabor y textura.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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