Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y facil torta merengada de frutillas

Rica y fácil torta merengada de frutillas

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 110 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 4 yemas
  • Esencia de vainilla
  • 50 cc de leche
  • 120 gr de harina 0000
  • Polvo de hornear

Para el merengue:

  • 4 claras
  • 150 gr de azúcar
  • Nueces picadas

Para el relleno:

  • 300 gr de crema de leche
  • 30 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla 
  • 150 gr de frutillas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar, luego agregar las yemas e incorporar. 
  2. Incorporar la esencia de vainilla, la leche y los secos tamizados.  
  3. Colocar la mezcla en dos moldes de 20 cm de diámetro, reservar. 
  4. Batir las claras y comenzar a incorporar el azúcar en forma de lluvia. 
  5. Colocar por encima de la masa y cubrir con nueces picadas. 
  6. Cocinar por 35 minutos a 170°C. 
  7. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y esencia de vainilla. 
  8. Rellenar la torta, colocar frutillas cortadas y cubrir con el otro bizcocho.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver