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Aprendé a cocinar matambre tiernizado con papas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- Matambre de vaca bien desgrasado
- Leche
- Caldo de verduras
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 cebolla
- Queso rallado
Para la guarnición:
- 3 papas medianas
- 3 morrones pequeños de colores
- Lechuga criolla
- Perejil
- Ajo
- Aceite
- Ralladura y jugo de limón
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a temperatura media.
- En una placa con aceite, poner el matambre y condimentar con sal de ambos lados, también hierbas (tomillo y romero), una buena cantidad de pimienta negra, laurel, y dientes de ajo.
- Agregar un poco de leche por encima de la carne y bañarlo con el caldo de verduras.
- Usamos más caldo que leche.
- Cocinarlo con papel aluminio bien tapado por 1 hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, destapar y escurrir la leche.
- Para terminar la cocción, poner la carne a una placa con aceite de oliva, reforzar con sal y pimienta.
- Sumar la cebolla previamente cortada en juliana con sal gruesa por media hora, para que se ablande y se le vaya el sabor fuerte, bien escurrida.
- También agregar un poco de queso rallado y cebolla de verdeo.
- Para la guarnición: Cortar las papas tipo españolas, hacerles un cuadrille superficial y cocinarlas al horno con manteca, ajo y hierbas.
- Saltear las papas con los morrones y el aceite de ajo y perejil.
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