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Aprendé a cocinar matambre tiernizado con papas

Aprendé a cocinar matambre tiernizado con papas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Matambre de vaca bien desgrasado
  • Leche
  • Caldo de verduras
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 cebolla
  • Queso rallado

Para la guarnición:

  • 3 papas medianas
  • 3 morrones pequeños de colores
  • Lechuga criolla
  • Perejil
  • Ajo 
  • Aceite 
  • Ralladura y jugo de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a temperatura media.
  2. En una placa con aceite, poner el matambre y condimentar con sal de ambos lados, también hierbas (tomillo y romero), una buena cantidad de pimienta negra, laurel, y dientes de ajo. 
  3. Agregar un poco de leche por encima de la carne y bañarlo con el caldo de verduras. 
  4. Usamos más caldo que leche.
  5. Cocinarlo con papel aluminio bien tapado por 1 hora aproximadamente.
  6. Pasado ese tiempo, destapar y escurrir la leche.
  7. Para terminar la cocción, poner la carne a una placa con aceite de oliva, reforzar con sal y pimienta. 
  8. Sumar la cebolla previamente cortada en juliana con sal gruesa por media hora, para que se ablande y se le vaya el sabor fuerte, bien escurrida.
  9. También agregar un poco de queso rallado y cebolla de verdeo.
  10. Para la guarnición: Cortar las papas tipo españolas, hacerles un cuadrille superficial y cocinarlas al horno con manteca, ajo y hierbas.
  11. Saltear las papas con los morrones y el aceite de ajo y perejil.

 

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