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Cuadrado de dulce de leche y chocolate blanco
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
6 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Masa bretona:
- 125 gr de manteca
- 120 gr de azúcar
- 3 yemas
- 150 gr de harina 0000
- 30 gr de harina de nuez
- 8 gr de polvo de hornear
- 2 gr de sal
Para el relleno:
- 350 gr de dulce de leche
- Cognac
- 2 yemas
- 15 gr de azúcar blanca
- 100 gr de crema de leche
- 200 gr de chocolate cobertura blanco
- 300 cc de crema de leche
Extra:
- Crema de leche batida
- Rulos de chocolate
PROCEDIMIENTO
- Cremar manteca pomada con azúcar y agregar las yemas batir y emulsionar.
- Agregar los secos tamizados y unificar hasta integrar.
- Colocar la masa en un marco de 20 x 20 cm.
- Cocinar a 180°C y cocinar durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y presionar el centro de la masa con una cuchara.
- Mezclar el dulce de leche con cognac.
- Colocar en el hueco que generamos con la cuchara.
- En un bowl colocar las yemas y el azúcar e integrar con batido.
- Luego agregar la crema en una cacerola y llevar al fuego hasta que hierva, luego volcar la crema con las yemas.
- Llevar la preparación a fuego hasta que llegue a 82°C.
- Volcar sobre el chocolate blanco picado.
- Reservar hasta que enfríe a temperatura ambiente.
- Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la inglesa de chocolate.
- Colocar sobre la base de masa y dulce.
- Llevar a frío.
- Decorar con crema de leche batida y frutos rojos.
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