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Cuadrado de dulce de leche y chocolate blanco

Cuadrado de dulce de leche y chocolate blanco

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Masa bretona:

  • 125 gr de manteca 
  • 120 gr de azúcar 
  • 3 yemas 
  • 150 gr de harina 0000 
  • 30 gr de harina de nuez 
  • 8 gr de polvo de hornear
  • 2 gr de sal

Para el relleno:

  • 350 gr de dulce de leche
  • Cognac
  • 2 yemas 
  • 15 gr de azúcar blanca
  • 100 gr de crema de leche 
  • 200 gr de chocolate cobertura blanco
  • 300 cc de crema de leche 

Extra:

  • Crema de leche batida
  • Rulos de chocolate

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cremar manteca pomada con azúcar y agregar las yemas batir y emulsionar. 
  2. Agregar los secos tamizados y unificar hasta integrar. 
  3. Colocar la masa en un marco de 20 x 20 cm. 
  4. Cocinar a 180°C y cocinar durante 20 a 25 minutos aproximadamente. 
  5. Retirar del horno y presionar el centro de la masa con una cuchara.
  6. Mezclar el dulce de leche con cognac. 
  7. Colocar en el hueco que generamos con la cuchara. 
  8. En un bowl colocar las yemas y el azúcar e integrar con batido. 
  9. Luego agregar la crema en una cacerola y llevar al fuego hasta que hierva, luego volcar la crema con las yemas. 
  10. Llevar la preparación a fuego hasta que llegue a 82°C. 
  11. Volcar sobre el chocolate blanco picado. 
  12. Reservar hasta que enfríe a temperatura ambiente.
  13. Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la inglesa de chocolate. 
  14. Colocar sobre la base de masa y dulce. 
  15. Llevar a frío.
  16. Decorar con crema de leche batida y frutos rojos. 

 

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