Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Sorprende con esta torre de tacos mexicanos
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para las tortillas de maíz:
- 150 gr de harina de maíz fina
- 100 gr de harina 0000
- 100 cc de agua
- 1 chorrito aceite
- 1 pizca de sal
Para el guacamole:
- 2 paltas
- Jugo de limón
- 1 lima
- 1 cebolla morada
- 1 tomate cubeteado
- 2 cucharadas de queso crema
- Aceite de oliva
- Cilantro
- Sal y pimienta
Para el relleno:
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 chile fresco
- Tomillo
- Comino
- Pimienta
- Agua
- 700 gr de roast beef.
Extra:
- Nachos
- Pico de gallo
- Cheddar
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezclar la harina de maíz con harina de trigo y una pizca de sal, agregar agua de a poco y formar la masa.
- Dividir bollos de 100 gr y estirar de forma redonda.
- Cocinar vuelta y vuelta a fuego fuerte en una sartén.
- Cubrir la masa siempre con un paño o bolsita.
- En una cacerola colocar tomates y cebollas cortadas en cuartos, dientes de ajo.
- Incorporar tomillo, comino, pimienta negra y chile seco.
- Procesar los vegetales en una multiprocesadora.
- Agregar la carne en trozos y cocinar por dos horas hasta que esté tierna.
- Desmenuzar, agregar salsa si es necesario.
- Hacer una torre comenzando con una base de tortilla, guacamole, carne desmenuzada y repetir la operación, terminar con guacamole, nachos y pico de gallo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















