Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con esta torre de tacos mexicanos

Sorprende con esta torre de tacos mexicanos

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las tortillas de maíz:

  • 150 gr de harina de maíz fina
  • 100 gr de harina 0000
  • 100 cc de agua 
  • 1 chorrito aceite
  • 1 pizca de sal

Para el guacamole:

  • 2 paltas
  • Jugo de limón
  • 1 lima
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate cubeteado
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile fresco
  • Tomillo
  • Comino
  • Pimienta
  • Agua
  • 700 gr de roast beef.

Extra:

  • Nachos
  • Pico de gallo
  • Cheddar

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar la harina de maíz con harina de trigo y una pizca de sal, agregar agua de a poco y formar la masa. 
  2. Dividir bollos de 100 gr y estirar de forma redonda. 
  3. Cocinar vuelta y vuelta a fuego fuerte en una sartén. 
  4. Cubrir la masa siempre con un paño o bolsita.
  5. En una cacerola colocar tomates y cebollas cortadas en cuartos, dientes de ajo. 
  6. Incorporar tomillo, comino, pimienta negra y chile seco. 
  7. Procesar los vegetales en una multiprocesadora.  
  8. Agregar la carne en trozos y cocinar por dos horas hasta que esté tierna. 
  9. Desmenuzar, agregar salsa si es necesario.
  10. Hacer una torre comenzando con una base de tortilla, guacamole, carne desmenuzada y repetir la operación, terminar con guacamole, nachos y pico de gallo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver