Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta de limón y frutos rojos

Rica y fácil torta de limón y frutos rojos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 180 cc de leche vegetal 
  • 80 cc de jugo de limón
  • 120 cc de aceite de girasol
  • Ralladura de limón

  • Extracto de vainilla

  • 210 gr de azúcar

  • 310 gr de harina 0000 

  • 1 cucharada de polvo de hornear

  • 200 gr de arándanos 

Para el mousse de limón:

  • 200 gr de azúcar
  • 80 gr de almidón de maíz
  • 200 cc de leche de coco
  • 150 cc de jugo de limón
  • Ralladura de limón
  • 100 gr de aquafaba 
  • 50 gr de azúcar

Extra:

  • Frutos rojos para decorar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar el azúcar en un bowl con los huevos, agregar el aceite, extracto de vainilla, ralladura de limón y luego los secos tamizados intercalados con la leche vegetal. 
  2. Agregar frutos rojos congelados mezclados con un poco de harina. 
  3. Cocinar en un molde de 20 cm de diámetro por 40 minutos a 170°C.
  4. En una olla calentar la leche de coco y el azúcar. Por otro lado, mezclar el almidón con el jugo de limón. 
  5. Agregar y mezclar hasta espesar. Incorporar la ralladura de limón y enfriar con papel film en contacto. 
  6. Batir el aquafaba con el azúcar hasta montar, incorporar sin romper demasiado el ligue del gel de limón.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver