Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
tarta

Deliciosa tarta de frutos rojos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 g de harina 0000

  • 125 g de margarina

  • 100 g de azúcar

  • Agua fría c/n

  • Sal

Para el relleno:

  • 700 g de frutos rojos (frambuesas, arándanos y moras)

  • 200 g de azúcar

  • Jugo de limón

  • Ralladura de naranja

  • 4 cucharadas de almidón

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un arenado mezclando la margarina, el azúcar y la harina.

  2. Agregar agua fría de a poco hasta formar la masa.

  3. Estirar entre films y llevar a frío.

  4. Fonzar la tartera y reservar parte de la masa para hacer tiras por encima.

Para el relleno:
5. Colocar los frutos rojos en una cacerola junto con el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de naranja.
6. Llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar unos minutos.
7. Espesar con el almidón de maíz y dejar enfriar.

Armado:
8. Colocar el relleno sobre la base de la tarta.
9. Cubrir con las tiras de masa formando un enrejado.
10. Hornear a 180° durante 35 a 40 minutos.

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver