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Sorprende en navidad con este mini pan dulce de chocolate
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
19 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 150 gr de leche
- 15 gr de levadura seca o 40 gr de levadura fresca
- 40 gr de miel
- 100 gr de harina 0000
Para la masa del pan dulce:
- 400 gr de harina 0000
- 80 gr de cacao amargo
- 120 gr de azúcar rubia
- Pizca de sal
- 3 huevos
- Extracto de vainilla
- 60 gr de chocolate semiamargo
- 140 gr de manteca
- 200 gr de chocolate picado
- 300 gr de nueces
Extra:
- Crema de mascarpone
- Cacao amargo
- Chocolate derretido
PROCEDIMIENTO
- Fermento previo: En un bol, colocar la leche tibia y añadir la levadura e integrar con un batidor de alambre hasta que se disuelva.
- Añadir la miel e integrar.
- Agregar la harina e integrar con el batidor de alambre.
- Reservar a temperatura ambiente por mínimo 30 minutos para asegurar que la levadura esté levando.
- Para la masa del pan dulce: Tamizar la harina, y el cacao, añadir el azúcar rubia y la sal.
- En un bowl colocar los huevos, el extracto de vainilla e integrar con batidor de alambre.
- Incorporar los líquidos en el hueco.
- Añadir el fermento previo.
- Preparar el chocolate cobertura semiamargo derretido y la manteca pomada.
- Integrar hasta que la preparación se integre.
- Agregar el chocolate derretido y terminar de amasar.
- Adicionar la manteca y amasar pegándole a la masa contra la mesada hasta que se integre bien.
- Colocar la masa en un bowl con una película fina de aceite y tapar con film.
- Dejar levar hasta que duplique el volumen.
- Estirar la masa en forma rectangular.
- Colocar los chips de chocolate y las nueces.
- Enrollar la masa y cortarla en rodajas.
- Apilar las rodajas e integrar.
- Pesar el pan dulce y dividir en bollos de aproximadamente 200 gr.
- Bollar los pan dulces con las manos y colocarlos en los pirotines o en una placa.
- Dejar levar tapados hasta que dupliquen su volumen.
- Hornear por 30 minutos a 160°C.
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