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Sorprende en navidad con este mini pan dulce de chocolate

Sorprende en navidad con este mini pan dulce de chocolate

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 150 gr de leche
  • 15 gr de levadura seca o  40 gr de levadura fresca
  • 40 gr de miel 
  • 100 gr de harina 0000 

Para la masa del pan dulce:

  • 400 gr de harina 0000  
  • 80 gr de cacao amargo
  • 120 gr de azúcar rubia
  • Pizca de sal
  • 3 huevos
  • Extracto de vainilla
  • 60 gr de chocolate semiamargo
  • 140 gr de manteca
  • 200 gr de chocolate picado 
  • 300 gr de nueces

Extra:

  • Crema de mascarpone
  • Cacao amargo
  • Chocolate derretido

 

PROCEDIMIENTO

  1. Fermento previo: En un bol, colocar la leche tibia y añadir la levadura e integrar con un batidor de alambre hasta que se disuelva.
  2. Añadir la miel e integrar. 
  3. Agregar la harina e integrar con el batidor de alambre.
  4. Reservar a temperatura ambiente por mínimo 30 minutos para asegurar que la levadura esté levando.
  5. Para la masa del pan dulce: Tamizar la harina, y el cacao, añadir el azúcar rubia y la sal.
  6. En un bowl colocar los huevos, el extracto de vainilla  e integrar con batidor de alambre.
  7. Incorporar los líquidos en el hueco. 
  8. Añadir el fermento previo.
  9. Preparar el chocolate cobertura semiamargo derretido y la manteca pomada.
  10. Integrar hasta que la preparación se integre. 
  11. Agregar el chocolate derretido y terminar de amasar.
  12. Adicionar la manteca y amasar pegándole a la masa contra la mesada hasta que se integre bien.
  13. Colocar la masa en un bowl con una película fina de aceite y tapar con film. 
  14. Dejar levar hasta que duplique el volumen.
  15. Estirar la masa en forma rectangular.
  16. Colocar  los chips de chocolate y las nueces.
  17. Enrollar la masa y cortarla en rodajas. 
  18. Apilar las rodajas e integrar.
  19. Pesar el pan dulce y dividir en bollos de aproximadamente 200 gr.
  20. Bollar los pan dulces con las manos y colocarlos en los pirotines o en una placa.
  21. Dejar levar tapados hasta que dupliquen su volumen. 
  22. Hornear por 30 minutos a 160°C. 

 

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