Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para navidad: cookie de jengibre

Especial para navidad: cookie de jengibre

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina 0000 
  • 80 cc de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar rubia 
  • 125 gr de miel
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Jengibre 
  • Canela
  • Clavo de olor
  • Nuez moscada
  • Leche

Para el glaseado:

  • Azúcar impalpable
  • Agua 
  • Colorantes

Extra:

  • 250 gr de mermelada de frambuesa 

Para la crema de manteca:

  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de claras
  • Esencia de vainilla
  • 250 gr de manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar los azúcares con el huevo, la miel y el aceite. 
  2. Integrar. 
  3. Incorporar la harina junto con todas las especias y el bicarbonato de sodio. 
  4. Agregar la leche de a poco y formar una masa. 
  5. Estirar y cortar con el cortante de la forma que quieras. 
  6. Para la crema de manteca, hacer un merengue italiano con las claras volcando el almíbar a 118°C dejar enfriar bien siempre batiendo y agregar la manteca pomada de a poco. 
  7. Agregar esencia de vainilla.
  8. Para hacer la cookie rellena necesitamos 3 cookies grandes, colocamos una de base, hacemos pompones de creamcheese todo por el borde, rellenar con más crema y luego colocar mermelada. 
  9. Tapar con otra cookie y repetir la operación. 
  10. Terminar decorando con glasé de colores la galleta. 

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver