Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Especial para navidad: cookie de jengibre
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 400 gr de harina 0000
- 80 cc de aceite de girasol
- 125 gr de azúcar rubia
- 125 gr de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Jengibre
- Canela
- Clavo de olor
- Nuez moscada
- Leche
Para el glaseado:
- Azúcar impalpable
- Agua
- Colorantes
Extra:
- 250 gr de mermelada de frambuesa
Para la crema de manteca:
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de claras
- Esencia de vainilla
- 250 gr de manteca
PROCEDIMIENTO
- Mezclar los azúcares con el huevo, la miel y el aceite.
- Integrar.
- Incorporar la harina junto con todas las especias y el bicarbonato de sodio.
- Agregar la leche de a poco y formar una masa.
- Estirar y cortar con el cortante de la forma que quieras.
- Para la crema de manteca, hacer un merengue italiano con las claras volcando el almíbar a 118°C dejar enfriar bien siempre batiendo y agregar la manteca pomada de a poco.
- Agregar esencia de vainilla.
- Para hacer la cookie rellena necesitamos 3 cookies grandes, colocamos una de base, hacemos pompones de creamcheese todo por el borde, rellenar con más crema y luego colocar mermelada.
- Tapar con otra cookie y repetir la operación.
- Terminar decorando con glasé de colores la galleta.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















