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Aprendé a cocinar Lemon Pie
Kari (@karinagao) te trae una receta dulce para compartir en el momento del postre.
24 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- Para la masa:
- 250 gr harina
- 5 gr de sal
- 125 gr manteca
- 60 cc leche o agua fría
- 1 yema
Para el relleno:
- 4 yemas
- 500 cc agua o leche
- 120 g azúcar
- 50 g almidón de maíz
- 100 cc jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 50 g manteca
PROCEDIMIENTO
- Disolver sal en la leche fría.
- Sablear la manteca fría y la harina hasta formar un arenado fino. En procesadora o con las manos
- Hacer una corona y colocar en el centro la yema y la leche.
- Tomar la masa rápidamente sin darle calor con las manos y enfriar cubierta con film.
- Forrar un molde de 24 cm de lado y enfriar. Picar la masa con tenedor Colocar papel aluminio y material de carga. Hornear 10 a 15 min a 180°C. Retirar todo y terminar la cocción, unos pocos minutos más.
- Calentar la leche o agua junto con la mitad del azúcar. Por otro lado colocar en un bowls las yemas con el azúcar restante , almidón de maíz y el jugo y ralladura de limón. Mezclar y unir con la leche. Cocinar todo sobre fuego hasta que hierva y mantener un minuto más sobre fuego removiendo muy bien hasta cocinar el almidón. Retirar del fuego y tamizar.
- Entibiar y agregar la manteca. Formar una crema homogénea. Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie.
- Enfriar y presentar abrillantada con jalea transparente o bien con merengue italiano hecho.
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Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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