Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
lemon pie

Aprendé a cocinar Lemon Pie

Kari (@karinagao) te trae una receta dulce para compartir en el momento del postre.

INGREDIENTES

  • Para la masa:
  • 250 gr harina
  • 5 gr de sal
  • 125 gr manteca
  • 60 cc leche o agua fría
  • 1 yema

 

Para el relleno:

  • 4 yemas
  • 500 cc agua o leche
  • 120 g azúcar
  • 50 g almidón de maíz
  • 100 cc jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 g manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver sal en la leche fría.
  2. Sablear la manteca fría y la harina hasta formar un arenado fino. En procesadora o con las manos
  3. Hacer una corona y colocar en el centro la yema  y la leche.
  4. Tomar la masa rápidamente sin darle calor con las manos y enfriar cubierta con film.
  5. Forrar un molde de 24 cm de lado y enfriar. Picar la masa con tenedor Colocar papel aluminio y material de carga. Hornear 10 a 15 min a 180°C. Retirar todo y terminar la cocción, unos pocos minutos más. 
  6. Calentar la leche o agua junto con la mitad del azúcar. Por otro lado colocar en un bowls las yemas con el azúcar restante , almidón de maíz y el jugo y ralladura de limón. Mezclar y unir con la leche. Cocinar todo sobre fuego hasta que hierva y mantener un minuto más sobre fuego removiendo muy bien hasta cocinar el almidón. Retirar del fuego y tamizar.
  7. Entibiar y agregar la manteca. Formar una crema homogénea. Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie.
  8. Enfriar  y presentar abrillantada con jalea transparente o bien con merengue italiano hecho.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver