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Osobuco al vino tinto con ñoquis souffle
Rinde 4 porciones
29 de marzo de 2022
Ingredientes:
Osobuco. 4 ruedas de 4 cm de grosor
Zanahoria. 1
Cebolla. 1
Apio. 1 tallo
Ajo. 5 dientes
Zanahoria 1
Naranja. 1
Laurel 1
Orégano 1 cda
Vino tinto 1 botella
Caldo de verduras c/n
Tomate triturado c/n
Sal y pimienta negra c/n
Para los ñoquis:
Espinaca c/n
½ lt Agua
Sal
Pimienta
50 grs Manteca
200 grs Harina
2 a 3 Huevos
Procedimiento:
Limpiar la espinaca, cortarla finamente e incorporarla junto con la
manteca al agua salada hirviendo.
Al cabo de ½ minuto retirar del fuego e incorporar la harina de una
sola vez, mezclar bien y cocinar sobre el fuego hasta que se
despegue del fondo. Retirar y enfriar ligeramente.
Agregar un huevo entero. Revolver enérgicamente con cuchara de
madera. Incorporar el otro huevo y continuar revolviendo.
Cargar la masa en una manga con pico liso y grueso. Reservar en
la heladera.
En una cacerola con agua salada hirviente, cortar los ñoquis
directamente sobre el agua. Llevar a un rápido hervor. Escurrir y
refrescar rápidamente en agua fría.
Para el osobuco: Atar el osobuco y Sellar de ambos lados. Retirar y
agregar los vegetales, desglasar con el vino y agregar caldo y
tomate. Agregar la carne y condimentar. Tapar y cocinar por una
hora y media a fuego bajo.