Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Babas al ron
¡Mirá cómo hacerlo en el video!
21 de abril de 2022
INGREDIENTES:
MASA
Harina 200grs
Sal, una pizca
Levadura 20grs
Miel 20grs
Huevos 4 unidades
Ralladura de naranja
Manteca 80grs
ALMIBAR
Azúcar 500grs
Agua 400grs
Cascara de naranja 1 unidad
Pulpa o puré de mango, maracuyá, ananá 50grs
Rhum 100ml
Esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
Disponer en un bolws la harina junto con la sal, en el centro incorporar la levadura, huevos, miel y ralladura de naranja. Realizar una masa homogénea con ayuda de una cuchara de madera, por último, incorporar la manteca fundida.
Colocar la preparación en una manga y dejar descansar 30 minutos. Distribuir en pequeños moldes en forma de media esfera de silicona o un molde de aluminio previamente enmantecado. Dejar fermentar hasta duplicar su volumen y hornear a 190°/200° durante 10/15 minutos.
Para realizar el almíbar, colocamos el azúcar juntos con agua, cascara de naranja (sin parte blanca), pulpa de fruta tropical y llevamos a hervor. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla junto con el Rhum.