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Alfajores de maicena
Aprendé a hacer alfajores de maicena con Cala.
5 de mayo de 2022
INGREDIENTES:
Manteca 150grs
Azúcar impalpable 150grs
Yemas 8 unidades
Ralladura de limón 2 unidades
Coñac 2 cucharadas
Almidón de maíz 500grs
Polvo de hornear 10grs
PARA EL ARMADO:
Dulce de leche repostero 500grs
Coco rallado 100grs
PROCEDIMIENTO:
Colocar la manteca pomada junto con el azúcar impalpable, realizar un cremado con ayuda de una cuchara de madera. Incorporar de a 1 las yemas e ir emulsionando, hasta lograr una preparación cremosa.
Saborizar con la ralladura y el coñac. Incorporar los secos y formar una masa lisa.
Dejar reposar en heladera estirada entre dos plásticos de 1cm de espesor. Cortar con cortante N°6.
Estibar sobre una placa previamente enmantecada. Cocinar en un horno a 170° durante 10/12 minutos.
Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Pasar los bordes por coco rallado.