Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
alfajores

Alfajores de maicena

Aprendé a hacer alfajores de maicena con Cala.

INGREDIENTES:

Manteca 150grs

Azúcar impalpable 150grs

Yemas 8 unidades

Ralladura de limón 2 unidades

Coñac 2 cucharadas

Almidón de maíz 500grs

Polvo de hornear 10grs

 

PARA EL ARMADO:

Dulce de leche repostero 500grs

Coco rallado 100grs

 

PROCEDIMIENTO:

Colocar la manteca pomada junto con el azúcar impalpable, realizar un cremado con ayuda de una cuchara de madera. Incorporar de a 1 las yemas e ir emulsionando, hasta lograr una preparación cremosa.

Saborizar con la ralladura y el coñac. Incorporar los secos y formar una masa lisa.

Dejar reposar en heladera estirada entre dos plásticos de 1cm de espesor. Cortar con cortante N°6.

Estibar sobre una placa previamente enmantecada. Cocinar en un horno a 170° durante 10/12 minutos.

Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Pasar los bordes por coco rallado.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver