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rogel

Rogel

¡Endulzá tu mesa con un tremendo rogel! ¡Tomá nota y animate a hacer un rico postre para compartir!

INGREDIENTES:
Harina 300grs
Sal, una pizca
Yemas 2 unidades
Agua 100grs
Alcohol 1 cucharada
Manteca 75grs
Para el merengue italiano:
Claras 3 unidades
Azúcar 200grs
Para el armado:
Dulce de leche repostero c/n


PROCEDIMIENTO:
En un bolws colocar la harina junto con la sal, hacer una corona y en el centro añadir agua, yemas y alcohol. Unir todos los ingredientes con
ayuda de un cornet, al formar una masa incorporar la manteca y amasar hasta lograr un bollo liso y homogéneo.
Tapar y dejar descansar al menos 1 hora en heladera. Retirar del frio y estirar de 1 milímetro de espesor, pinchar con ayuda de
un tenedor y por último cortar el tamaño deseado. Llevar a un horno a 180° durante 8/10 minutos.
Dejar enfriar y armar colocando una base, dulce de leche, otra tapa y así sucesivamente.
Para el merengue italiano, colocar en una cacerola el azúcar con agua a cubrir, llevar a fuego medio hasta romper hervor. Por otro lado, en un bolws colocar las claras y al momento que el almíbar rompe hervor, comenzar a batir con batidora eléctrica o a mano de manera enérgica.
Cuando el almíbar llego a 118°, incorporarlo en forma de hilo a las claras y continuar batiendo hasta lograr una espuma firme, “punto nieve”.
Nota: para identificar la temperatura de 118° podemos introducir un tenedor en el almíbar y soplar como un burbujero hasta que las burbujas salgan en forma de cadena.
Otro método es tomar una pequeña porción de almíbar con una cuchara y dejarla caer en un recipiente de agua fría, tomarlo con las yemas de los dedos y formar una bolita blanda.

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