De lunes a viernes a las 10hs
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¡Show de tapeo!

Cala enseña a hacer distintas tapas.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

Carré picado 1/2 kg

Crema de leche c/n

Ajo 2 dientes rallados

Pan rallado c/n

Yemas de huevo 4 unid

Mostaza de dijon 1 cda

Jengibre rallado 1 cda

Romero picado 1 cda

Sal y pimienta c/n

Salsa:

Naranja 1 vaso

Salsa de soja 2 cdas

Ketchup 2 cdas

Oporto c/n

Miel 1 cda

Chile 1 unid

Caldo c/n

Fecula de maíz c/n

 

Para las croquetas de morcilla:

Salsa bechamel c/n

Morcilla 3 unid

Harina c/n

Huevos

Pan rallado c/n

Aceite neutro para freir c/n

 

Muzzarellas apanadas

Muzzarella 200 grs

Harina c/n

Huevos 3 unid.

Panko c/n

Aceite neutro para freir c/n

 

Bruschettas:

Pan de campo 4 rodajas

Aceite de oliva c/n

Ajo 2 dientes

Berernjenas 2 unid

Limón jugo de ½ unid

Perejil picado 2 cdas

Sal y pimienta

Provoleta

 

Procedimiento:

Mezclar el carre picado con la crema, yemas, pan rallado, romero, jengibre, ajo rallado, mostaza,sal y pimienta y amasar por 5 minutos. Luego formar pequeñas bolas de 80 grs y reservar en frío por 15 minutos.

Dorar en sartén de hierro con manteca y oliva de ambos lados. Desglasar con el oporto y evaporar el alcohol. Luego agregar el caldo, la soja, naranja, miel y el ketchup  y cocinar por 15 minutos junto. A último momento ligar con la fécula y salpimentar.

Para las morcillas: Cortar las morcillas en rodajas, psasr por bechamel y congelar. Luego pasar por harina, huevos y pan rallado. Congelar y Freir en abundante aceite neutro.

Para las muzzarellas: Cortar en cuadrados y pasar por harina, huevos y panko. Congelar y frerir en abundante aceite neutro.

Para las bruschettas: Tostar el pan con oliva y ajo. Por otro lado hacerle unas incisiones a las berenjenas y agregarle laminas de ajo, quemar en la hornalla y luego cocinar en horno por 20 minutos. Abrir a la mitad u retirar la pulpa. Agregar limon, perejil y oliva, sallpimentar.

Dorar la prvoleta en sarten de ambos lados.

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