De lunes a viernes a las 10hs
¡Show de tapeo!
Cala enseña a hacer distintas tapas.
20 de mayo de 2022
Ingredientes:
Para las albóndigas:
Carré picado 1/2 kg
Crema de leche c/n
Ajo 2 dientes rallados
Pan rallado c/n
Yemas de huevo 4 unid
Mostaza de dijon 1 cda
Jengibre rallado 1 cda
Romero picado 1 cda
Sal y pimienta c/n
Salsa:
Naranja 1 vaso
Salsa de soja 2 cdas
Ketchup 2 cdas
Oporto c/n
Miel 1 cda
Chile 1 unid
Caldo c/n
Fecula de maíz c/n
Para las croquetas de morcilla:
Salsa bechamel c/n
Morcilla 3 unid
Harina c/n
Huevos
Pan rallado c/n
Aceite neutro para freir c/n
Muzzarellas apanadas
Muzzarella 200 grs
Harina c/n
Huevos 3 unid.
Panko c/n
Aceite neutro para freir c/n
Bruschettas:
Pan de campo 4 rodajas
Aceite de oliva c/n
Ajo 2 dientes
Berernjenas 2 unid
Limón jugo de ½ unid
Perejil picado 2 cdas
Sal y pimienta
Provoleta
Procedimiento:
Mezclar el carre picado con la crema, yemas, pan rallado, romero, jengibre, ajo rallado, mostaza,sal y pimienta y amasar por 5 minutos. Luego formar pequeñas bolas de 80 grs y reservar en frío por 15 minutos.
Dorar en sartén de hierro con manteca y oliva de ambos lados. Desglasar con el oporto y evaporar el alcohol. Luego agregar el caldo, la soja, naranja, miel y el ketchup y cocinar por 15 minutos junto. A último momento ligar con la fécula y salpimentar.
Para las morcillas: Cortar las morcillas en rodajas, psasr por bechamel y congelar. Luego pasar por harina, huevos y pan rallado. Congelar y Freir en abundante aceite neutro.
Para las muzzarellas: Cortar en cuadrados y pasar por harina, huevos y panko. Congelar y frerir en abundante aceite neutro.
Para las bruschettas: Tostar el pan con oliva y ajo. Por otro lado hacerle unas incisiones a las berenjenas y agregarle laminas de ajo, quemar en la hornalla y luego cocinar en horno por 20 minutos. Abrir a la mitad u retirar la pulpa. Agregar limon, perejil y oliva, sallpimentar.
Dorar la prvoleta en sarten de ambos lados.