Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Goulash con spaetzle
Cala prepara goulash con spatzle
2 de junio de 2022
Ingredientes:
Paleta o roast beef 1 kg
Cebolla 4 unid
Harina c/n
Vino tinto 1 vaso
Extracto de tomates 3 cdas
Tomates 2 unid
Morrón rojo 1 unid
Papríka 2 cdas
Caldo c/n
Sal
pimienta
Spätzle
Huevos 1 unid
Agua 25 cc
Leche 25 cc
Harina 100 grs
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Procedimiento:
Cortar la cebolla en cubitos.
Desgrasar la carne y cortar en cubos de 2 cm de lado.
Pasar ligeramente por harina los cubos de carne en el momento de la cocción.
En una cacerola pequeña saltear la carne con aceite. Añadir la cebolla removiendo para evitar que se adhiera al fondo. Incorporar el extracto de tomate y la páprika.
Desglasar con vino tinto y agregar caldo hasta cubrir los ingredientes, tapar y guisar a fuego bajo hasta que se concentre el líquido, agregar otro poco más de caldo caliente para cubrir los ingredientes y repetir la operación hasta que la carne esté bien tierna y la preparación tome consistencia untuosa y con poco líquido (aproximadamente 2 horas).
Para los spatzle:
Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bowl, incorporar la harina tamizada y condimentar. Salpimentar. Integrar hasta obtener una masa homogénea y “chiclosa”. Reservar con film en la heladera por espacio de 10 minutos.
Volcar la mezcla, de a poco en un colador. Tiene que ir cayendo al agua hirviendo, previamente salada, por los agujeritos en forma de gota espesa.
Hervir hasta que floten, escurrir y refrescar en agua fría. Volver a escurrir y reservar con un buen chorro de aceite para que no se peguen, hasta el momento de servirlos.
Para servir, saltear los Spätzle en manteca y salpimentar o darles una pasada de 10 segundos por agua hirviendo.