Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
goulash

Goulash con spaetzle

Cala prepara goulash con spatzle

Ingredientes:

Paleta o roast beef 1 kg

Cebolla 4 unid

Harina c/n

Vino tinto 1 vaso

Extracto de tomates 3 cdas

Tomates 2 unid

Morrón rojo 1 unid

Papríka 2 cdas

Caldo c/n

Sal

pimienta

 

Spätzle

Huevos 1 unid

Agua 25 cc

Leche 25 cc

Harina 100 grs

Nuez moscada c/n

Sal c/n

Pimienta c/n

 

 

Procedimiento:

Cortar la cebolla en cubitos.

Desgrasar la carne y cortar en cubos de 2 cm de lado.

Pasar ligeramente por harina los cubos de carne en el momento de la cocción.

En una cacerola pequeña saltear la carne con aceite. Añadir la cebolla removiendo para evitar que se adhiera al fondo. Incorporar el extracto de tomate y la páprika.

Desglasar con vino tinto y agregar caldo hasta cubrir los ingredientes, tapar y guisar a fuego bajo hasta que se concentre el líquido, agregar otro poco más de caldo caliente para cubrir los ingredientes y repetir la operación hasta que la carne esté bien tierna y la preparación tome consistencia untuosa y con poco líquido (aproximadamente 2 horas).

 

 

Para los spatzle:

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bowl, incorporar la harina tamizada y condimentar. Salpimentar. Integrar hasta obtener una masa homogénea y “chiclosa”. Reservar con film en la heladera por espacio de 10 minutos.

Volcar la mezcla, de a poco en un colador. Tiene que ir cayendo al agua hirviendo, previamente salada, por los agujeritos en forma de gota espesa.

Hervir  hasta que floten, escurrir y refrescar en agua fría. Volver a escurrir y reservar con un buen chorro de aceite para que no se peguen, hasta el momento de servirlos.

Para servir, saltear los Spätzle en manteca y salpimentar o darles una pasada de 10 segundos por agua hirviendo.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver